СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Заиграевском районе начал работать новый автоматический пункт весогабаритного контроля


Новый автоматический пункт весогабаритного контроля начал работать на автодороге Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск в Заиграевском районе республики.


Создание механизмов экономического стимулирования сохранности автодорог регионального и местного значения является одной из основных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется по Указу Президента России Владимира Путина.

С 16 ноября этого года в течение трех месяцев "дорожные весы" будут работать в тестовом режиме, все данные о проезде транспортных средств будут размещены на сайте ГКУ «Бурятрегионавтодор». В период тестирования водителям большегрузов предоставлено право самостоятельно протестировать пункт весогабаритного контроля и проверить правильность данных, указываемых в накладных грузоотправителями. 

Сокращение движения с нарушениями весовых и габаритных параметров повысит безопасность движения, увеличит срок службы автомобильных дорог.

Такие комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Также они вычисляют скорость движения машины и проводят фотофиксацию. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили.

О нарушениях водители будут проинформированы с помощью специальных табло.

Прежде чем установить модули с высокочувствительными датчиками, дорожники отремонтировали прилегающие к ним участки дорог, уложили   асфальтобетонное покрытие, смонтировали опоры для оборудования и освещения,  установлены барьерное ограждение, дорожные знаки. Датчики позволяют взвешивать автомобиль в движении, датчики измерения осевой нагрузки и расстояния между осями. На опорах размещены модулиизмерения скорости, габаритов, распознавания государственного регистрационного знака и камера фотофиксации, а также модули внутрисистемного взаимодействия и связи.

До конца 2024 года на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Республики Бурятия установят семь АПВГК, при этом три из них уже размещены.

Так в 2018 году  на автодороге Улан-Удэ – Турунтаево Курумкан – Новый Уоян на 71-м км вблизи с. Ангыри на 162 км вблизи с. Турка в Прибайкальском районе построено два АПВГК.          

В  2019 году по зафиксированным АПВГК нарушениям весогабаритного контроля  транспортных средств  на автодороге Улан-Удэ- Турунтаево- Курумкан- Новый Уоян (71, 162 км) Центром автоматической фотофиксации административных правонарушений УГИБДД МВД по РБ вынесено 102 постановления, сообщает пресс-служба Минтранса Бурятии.

Телефон для справок: отдел управления имуществом и транспортной безопасности ГКУ «Бурятрегионавтодор» 8 (3012) 551955.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15