СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии утвержден список объектов дорожного нацпроекта на 2021 год


Стали известны объекты дорожного хозяйства Бурятии, которые вошли в 2021 году в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утвержденный во исполнение Указа Президента Российской Федерации.


В перечень включены 55 объектов, из них - 14 региональные, 25 - в городе Улан-Удэ и 16 объектов - в районах Бурятии, входящих в агломерацию.

- В будущем году мы ремонтируем 107 км автомобильных дорог. К концу 2021 года доля дорог регионального значения в нормативном состоянии увеличится до 48,2%. В том числе в Улан-Удэнской городской агломерации - до 79%, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В числе ремонтируемых региональных дорог шесть объектов являются переходящими с 2020 года. Это участки автодорог «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта» в Мухоршибирском районе протяженностью 9 км (подрядчик - ООО «Фортуна»), «Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино» длиной 4 км (ООО «Фундамент»), «Улан-Удэ-Романовка-Чита» в Еравнинском районе протяженностью 30 км (ООО «ТК ПЕКО») и «Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино-Ключи» в Тарбагатайском районе протяженностью 22 км (ООО «Дом 2000») и другие.

В столице республики будут отремонтированы в следующем году 25 объектов. Наиболее крупные участки автодорог Улан-Удэ:
- от улицы Ботаническая до 13 км;
- по улице Чертенкова;
- по улице Н. Петрова;
- в 113 микрорайоне;
- по улице 40 лет Победы (от федеральной трассы до границы Иволгинского района).

Кроме того, будут отремонтированы участки дорог в районах республики: в Прибайкальском районе – шесть объектов, в Заиграевском – два, в Тарбагатайском – три (1 переходящий) и в Иволгинском – пять (1 переходящий).

Нацпроектом также предусмотрены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

- Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», объявленный Президентом России – это один из приоритетов государственной политики. Из года в год бюджетное финансирование дорожной отрасли стабильно увеличивается. Основные задачи нацпроекта - это качество строительства дорог и безопасность дорожного движения. Уходящий год не только для дорожной сферы, но и в целом для многих отраслей выдался, конечно, непростым. Это связано с распространением коронавируса и ограничениями, которые были введены для ее сдерживания. Но, несмотря на многие трудности, нам удалось добиться неплохих показателей в работе. В 2021 году работа по приведению автодорог в нормативное состояние будет продолжена в том же темпе, - резюмировал заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15