СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ завершается строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов


Благодаря национальному проекту «Демография» в столице Бурятии близится к завершению строительство сразу четырех физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), расположенных на территории школ №18, 22 и 57 и спортивно-оздоровительного комплекса «Зорька» на Верхней Березовке


Благодаря строительству ФОКов, у школ появились большие футбольные поля с покрытием из искусственной травы, беговые дорожки, ямы для прыжков в длину, трибуны на 50 и 100 мест, хоккейные коробки, универсальные спортивные площадки. В состав сооружений ФОК, расположенного в «Зорьке», входят футбольное поле, беговые дорожки, спортивная и тренажерная площадки.

На строительство ФОК в школе №57 направлено более 26,4 млн рублей. Подрядчик – ООО «Байкальская индустриальная компания». На оставшихся трех объектах – стадионе в «Зорьке» и ФОКах в школах №18 и 22 - подрядчиком является ООО «Легион-1». Строительство стадиона на Верхней Березовке обойдется в 21,9 млн рублей, ФОКов – 24,3 млн и 26,9 млн рублей соответственно. Работы планируют завершить к 15 декабря.

Отметим, строительство спортивных сооружений в Улан-Удэ ведется в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Нацпроект разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина и рассчитан до 2024 года. Он включает в себя пять федеральных проектов – «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15