СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

«Социальный контракт» в Бурятии расширяет границы


В 2021 году на его реализацию из республиканского и федерального бюджетов будет направлено более 260 млн. рублей


В Бурятии эта программа успешно реализуется уже более 9 лет, с 2011 года.

С начала действия в программе в ней приняли участие около 900 семей. Из них 31 семья организовала собственное дело, 619 семей ведут личное подсобное хозяйство и 228 семей обеспечили пожарную безопасность своего жилого помещения, отремонтировав печи и поменяв проводку.

Со следующего года в программу вносятся значительные изменения - расширяется перечень направлений «социального контракта», добавляются направления по поиску работы, по прохождению профобучения или получению дополнительного профессионального образования, по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности и т.д.

В республике семьям такая помощь оказывается в натуральном и в денежном выражении. Размер помощи тоже претерпел изменения, для этого на реализацию программы «социальный контракт» в 2021 году для Бурятии уже предусмотрено финансирование в размере порядка 250 млн. рублей из федерального бюджета – это 94%, оставшиеся 6% будут выделены республиканским бюджетом, отмечают в Министерстве социальной защиты населения Республики Бурятия.

Напомним, что с 2019 года мероприятия по оказанию социальной помощи осуществляются уже в рамках Национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15