СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в рамках нацпроекта «Экология» восстановили три лесных питомника


В 2020 году в Бурятии восстановили три лесных питомника в рамках  федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным


Питомники, в которых выращивают сеянцы сосны, восстановили в Хоринском, Баргузинском и Прибайкальском районах республики. Сейчас количество лесных питомников увеличилось до 13.

Некоторые из восстановленных питомников пустовали от 7 до 30 лет. После того, как территории расчистили от сорняков, дерна и мусора, лесники приступили к высадке сеянцев сосны. Количество семян измеряется миллионами. Взошедшими деревьями можно будет восстановить более 1 900 гектаров леса на территориях, пострадавших от лесных пожаров.

В следующем году лесники Бурятии планируют создать еще 2 лесных питомника в Бичурском и Заиграевском районах республики, сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

Напомним, что до 2020 года на территории Бурятии функционировало 10 лесных питомников. Увеличение их количества позволит восстановить погибшие и вырубленные площади лесов, что является одной из задач федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15