СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В рамках модернизации службы занятости в Бурятии расширяются возможности трудоустройства


Национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости» ставится задача по модернизации службы занятости. 10 декабря 2020 года Республиканским агентством занятости населения подписано соглашение о сотрудничестве с крупнейшей российской компанией по поиску работы и сотрудников ООО «Хэдхантер» (сайт hh.ru).


HeadHunter – один из самых крупных сайтов по поиску работы и сотрудников в мире, база которого содержит более чем 30 млн. резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 000 штук. Клиентами HeadHunter являются порядка 1 млн. компаний.

Учитывая стратегию компании, а именно инвестиции в новые технологии и совершенствование существующих, разработка новых сервисов в сфере управления персоналом, сотрудничество выведет службу занятости республики на более иной уровень, что соответствует целям модернизации службы занятости.

- Стремительно меняющийся мир, новые вызовы и эпоха цифровых технологий дают нам возможность перестроить работу и перейти от оказания услуг к решению задач, которые возникают как перед гражданином, так и перед организацией – работодателем. Изменится не только внешний облик самой службы - она получит единый стиль и превратится в современный, комфортный, удобный кадровый центр, но изменятся и подходы к ее работе» - отмечает руководитель республиканской службы занятости Александр Башкирцев.

В работе с работодателями упор сделан на решение бизнес – задач, стоящих перед организацией, в части кадрового обеспечения инвестиционных проектов, проектов по модернизации и реорганизации производства.

Если в соответствии с компетенциями соискателя есть интересные предложения в другом регионе, то консультанты предложат дистанционное собеседование с работодателем на площадке службы, ознакомят с возможными вариантами для проживания в новом регионе, ответят на вопросы про переезд.

Взаимное сотрудничество позволит повысить уровень трудоустройства безработных граждан из-за расширения базы вакансий.

Уже найдены общие точки соприкосновения в работе: интеграция баз вакансий, обмен информационными материалами, проведение дистанционных ярмарок вакансий и обучение специалистов службы занятости.

Напомним, что в 2020 году дан страт модернизации службы занятости республики в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», реализуемый в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15