СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Селенгинском районе Бурятии открылись 5 фельдшерско-акушерских пунктов и две врачебные амбулатории


Медицинские объекты со всем необходимым оборудованием были открыты в конце 2020 года в рамках национального проекта "Здравоохранение"


Светлые, просторные, а главное, теплые кабинеты в открывшихся ФАПах в сёлах Нижний Убукун, Бараты, Сутой, Удунга и Ягодное отвечают всем современным требованиям. Объект возведен в рамках нацпроекта "Здравоохранение", инициированного президентом страны. А в городе Гусиноозерске построили две врачебные амбулатории. Тем самым была решена проблема качества медицинского обслуживания в отдаленных микрорайонах.

- На сегодняшний день это современное здание, наверное, решает многие проблемы. Быстровозводимая технология, что позволила нам совсем за короткое время внедрить, и начать работу в конце 20-го года, - говорит Игорь Песков, заместитель главного врача ГАУЗ "Гусиноозерская ЦРБ".

Врачебная амбулатория 9-го микрорайона города Гусиноозерск будет обслуживать около полутора тысяч жителей.

- Никуда не надо ходить. Мы все сюда приходим, нас с удовольствием встречают с улыбкой, и сразу болезни забываем. Даже анализы тут же сдаем. Во общем, без проблем, чем туда в центр ходить, - говорит Валентина Жигмитова, жительница 9-го микрорайона г. Гусиноозерск:.

Во всех новых лечебных учреждениях отсутствует дефицит кадров. Во многом свою роль сыграли программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

- В этом году 30 фельдшеров уехало работать в наши районы. Получили поддержку в один миллион рублей. Врачи получают по инициативе Алексея Самбуевича Цыденова, Владимир Владимирович Путин, президент страны, эту инициативу поддержал. И теперь наши врачи получают два миллиона, - отметил Вячеслав Цыбикжапов, заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию.

По программе "Земский доктор", которая работает с 2011 года, в сельские районы Бурятии уехали работать в общей сложности 996 врачей и 77 фельдшеров.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15