Меры стимулирования добросовестности




Постановлением Правительства РФ от 29.12.2023 № 2398 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 г.№ 997»  внесены изменения в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере образования, расширен список профилактических мероприятий: добавлен вид профилактического мероприятия «Меры стимулирования добросовестности».

Меры стимулирования добросовестности – это мероприятия, направленные на нематериальное поощрение добросовестных контролируемых лиц в целях мотивации контролируемых лиц к соблюдению обязательных требований.

Профилактические мероприятия осуществляются должностными лицами в целях стимулирования добросовестного соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований, установленных законодательством об образовании, в том числе лицензионных требований к образовательной деятельности и требований, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, требований к выполнению аккредитационных показателей, требований по обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг, и направлены на снижение риска нарушения прав человека на получение качественного образования.

Оценка добросовестности контролируемого лица проводится контрольным (надзорным) органом в сфере образования ежегодно.

К критериям добросовестности контролируемого лица относятся:

1) выполнение контролируемым лицом аккредитационных показателей, установленных по результатам аккредитационного мониторинга, предусмотренного частью 3 статьи 97 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;

2) своевременность представления контролируемым лицом сведений в информационные системы в системе образования, предусмотренные частями 2 и 9 статьи 98 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;

3) выполнение контролируемым лицом не менее 100 процентов показателей мониторинга системы образования, проводимого контрольным (надзорным) органом в сфере образования.

Мера стимулирования добросовестности контролируемого лица, признанного соответствующим критерию добросовестности, осуществляется в виде понижения категории риска объекта контроля на одну категорию.


Подробно

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бужинаев Николай Анатольевич
Председатель комитета по надзору и контролю в сфере образования

Почтовый адрес:
670010 г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 28.
Электронная почта:
komkontr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-25-11
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/obrnadzor
Время приема граждан:

Личный прием граждан осуществляется во второй четверг месяца, с 14.00 - 17.00 по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, д.28

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

8 (3012) 45-40-72