Обращение Уполномоченного и бизнес-сообществ к предпринимателям о безопасности




 

1 июня 2021 г. Бизнес-омбудсменом Чингисом Матхеевым было организовано рабочее совещание об усилении ограничительных мер в связи с ростом больных коронавирусной инфекцией. На совещании было принято решение об обращении бизнес-сообществ к жителям Бурятии и владельцам кафе и ресторанов, торговых организаций, предприятий сферы услуг с призывом обеспечить для посетителей безопасные условия.

«Бурятское региональное отделение «Опоры России», объединяя на своей площадке весь социально ответственный бизнес, призывает всё предпринимательское сообщество к соблюдению мер безопасности в период распространения коронавирусной инфекции. Опыт весеннего и осеннего локдауна показал, что такая мера губительна для малого и среднего бизнеса. Мы не хотим ее повторения. В столь непростое время каждый предприниматель, каждый собственник бизнеса ответственен за будущее всей отрасли. Мы верим в то, что такая сила, как сообщество ответственных и сознательных предпринимателей, может внести реальный вклад в борьбу с распространением COVID-19. Сохраним здоровье потребителей – сохраним свой бизнес», - отметил Владимир Манжуев, председатель БРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

«Пандемия больнее всего ударила по бизнесу, по предпринимателям. Если введут новые ограничения, бизнес Бурятии просто не выживет. Большая просьба – соблюдайте все правила профилактики! Обращаюсь к организациям общепита, торговли, ко всем организациям, которые работаю в Республике Бурятия, соблюдайте все меры! Главная прививка от вируса – наша ответственность!», – обратилась к предпринимателям Валентина Намсараева, вице-президент Торгово-промышленной палаты Бурятии.

«Я сам перенес эту болезнь, и, к сожалению, из-за нее понес самую большую утрату – болезнь забрала жизнь моей мамы. Поэтому обращаюсь ко всем, особенно к молодёжи: не фрондируйте, поберегите себя и близких, потому что ваше безразличие может аукнуться на ваших близких. Мы все друг другу нужны в это трудное время! Я знаю, что многие руководители предприятий ответственно отнеслись к мерам профилактики, но эта третья волна, которая накрыла нас, тем более в летнее время, вынуждает усиливать меры борьбы с вирусом, чтобы уберечь своих людей», - сказал Сергей Соляник, исполнительный директор Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России.

 

 

Другие новости

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Матхеев Чингис Сергеевич - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия

+7-902-562-62-53

Matheev.C@govrb.ru
Почтовый адрес:

670031, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, каб 105.

Аппарат:  каб. 102


Электронная почта:
buryatia@ombudsmanbiz.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/ombudsmanbiz
Время приема граждан:
Приемный день по средам
с 09-00 до 12-00 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Старшие аналитики: 

Ачитуева Туяна Александровна  

Чойдонов Булат Ринчинович
   
(3012) 21-78-97 - Аппарат 
(3012) 21-78-79 - Уполномоченный