Алгоритм действий для работодателей по реализации требования об обязательной вакцинации до 1 сентября текущего года отдельных категорий граждан





Работодателю необходимо:

1. Определить перечень работников, которые относятся к группе (категории) работников, подлежащих вакцинации по постановлению Главного государственного санитарного врача по субъекту Российской Федерации.

2.                     Издать приказ об организации проведения профилактических прививок. В приказе необходимо указать:

- сведения о необходимости вакцинации;

- сроки прохождения вакцинации и предоставлении информации о прохождении вакцинации или об отказе от этой процедуры;

- порядок предоставления сведений (сертификатов) о прохождении вакцинации; порядок предоставления сведений о противопоказаниях к прививке; информацию о возможности отстранения работника на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.07.1998 № 157-ФЗ, абзаца восьмого части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации в случае отказа от прохождения вакцинации;

- должностное лицо, ответственное за организацию прохождения вакцинации и сбор информации о прохождении вакцинации сотрудниками.

 

Основания для издания приказа:

постановление Главного государственного санитарного врача субъекта; подпункт б пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30 марта 1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

пункт 2 статьи 10 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

пункт 18.3 СП 3.1.3.2.3 146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»;

приказ Минздрава России от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

 

3.                     Ознакомить работников, которые подлежат вакцинации, с приказом под роспись.

4.                     Организовать прохождение вакцинации работниками централизовано или обеспечить работникам возможность в течение рабочего времени пройти вакцинацию самостоятельно с сохранением за работником заработной платы в период отсутствия на рабочем месте в связи с вакцинацией.

5.                     Приказом возможно определить меры поддержки работников, прошедших вакцинацию.

6.                     В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации).

Основание - абзац восьмой части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации, пункт 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 151 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

Форму приказа об отстранении работника в связи с отказом проходить вакцинацию работодатель может разработать самостоятельно.

В приказе необходимо указать фамилию, имя, отчество, должность работника, основания, по которым он отстраняется от работы, срок отстранения (на период эпиднеблагополучия).

7.                     В случае, если трудовая функция может быть выполнена дистанционно, работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 312.9 Трудового кодекса Российской Федерации. Таким правом преимущественно необходимо воспользоваться в отношении работников, имеющих противопоказания к проведению профилактической прививки.

8.                     Ознакомить работников, перечисленных в пункте б, с упомянутым приказом под подпись.

 



 

Ответы на часто задаваемые вопросы:

 

1.                Ситуация: в ООО «Магнит» в штатном расписании числится 15 человек, из них: 5 человек в декретном отпуске, 2 человека имеют официальный медотвод, 5 человек переболели Covid-19 менее 6 месяцев назад.

Вопрос: Как производится процентный расчет сотрудников, для достижения показателя, согласно Постановления главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия от 26 июня 2021 года № 4 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям".

Ответ: в отношении ООО «Магнит»: при расчете числа сотрудников, подлежащих вакцинации, в соответствии Постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Бурятия от 26 июня 2021 года № 4 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» учитывается число работников находящихся на рабочем месте, соответственно из 15 чел. исключаем 5 чел., находящихся в декретном отпуске и соответственно при формировании плана прививок на предприятии число подлежащих составит-10 чел., из которых 2 чел. имеют медицинский отвод (уточнить постоянный или временный) и 6 чел. не подлежат прививкам, в связи с тем, что они переболели Covid-19 не более 6 мес. назад. В данном случае в организации возможно привить только З чел. или 30% от числа подлежащих, но коллективный иммунитет будет составлять 90% от 10 чел. подлежащих (З чел. (привитые) + 6 чел. переболевших). Соответственно меры административного воздействия не будут приняты.

2.                Механика проведения проверок предпринимателей на исполнения Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Бурятия от 26 июня 2021 года № 4 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Какие штрафные санкции в случаи неисполнения Постановления и на основании каких НПА.

Ответ: при определении процентного расчета сотрудников для вакцинации: в 60% охваченных прививками, учитываются только вакцинированные против Covid-19 сотрудники, в оставшиеся 40% могут входит переболевшие не более 6 мес. назад: лица, имеющие медицинские отводы. Из числа подлежащих вакцинации необходимо исключить сотрудников, которые отсутствуют на рабочем месте (беременные; находящиеся в декретных отпусках; находящиеся в длительных командировках).

Проведение оценки реализации Постановления будет проводится в рамках плановых контрольно-надзорных мероприятий, эпидемиологических и административных расследований. Невыполнение в установленный срок постановления органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных и юридических лиц.

3.                Каким НПА регламентируется отстранение сотрудников от работы в случае отказа от вакцинации.

Ответ: отстранение сотрудника, при недостижении 60% охвата прививками против Covid-19 в коллективе возможно на основании ч.1 ст.76 Трудового кодекса Российской Федерации, п.2 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

 

Дополнительно информируем, что при проверке (расследовании) в отношении юридического лица (индивидуального предпринимателя) в каждом случае специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия будут подходить индивидуально.

 

Обращаем внимание, что наличие медицинских противопоказаний к проведению вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 определяется лечащим врачом или врачом-специалистом, у которого наблюдается пациент.

Решение о выдаче справки о наличии медицинского отвода от вакцинации против COVID-19 принимает врачебная комиссия той медицинской организации, где наблюдается пациента по заболеванию, являющемуся медицинским отводом.

При постоянном или временном медицинском отводе пациенту выдается справка о наличии медицинских противопоказаний от вакцинации с указанием периода. В случае определения у пациента временных противопоказаний от вакцинации против COVID-19 справка выдается сроком до 30 дней с последующей консультацией у врача-специалиста, выдавшего справку.

В справке о наличии у пациента медицинского отвода отражается ФИО пациента, дата рождения, диагноз, определяющий медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предоставления справки.

Постоянными противопоказаниями к вакцинации против новой коронавирусной инфекции являются:

1)                    гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;

2)                    тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

3)                    период грудного вскармливания;

4)                    возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности);

5)                    для введения второго компонента вакцины - тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C и т.п.) на введение первого компонента вакцины;

6)                    для вакцины «ЭпиВакКорона» - первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования.

Временные противопоказания:

1)        острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии;

2)                    При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.

        

 

 

 

 

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Матхеев Чингис Сергеевич - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия

+7-902-562-62-53

Matheev.C@govrb.ru
Почтовый адрес:

670031, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, каб 105.

Аппарат:  каб. 102


Электронная почта:
buryatia@ombudsmanbiz.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/ombudsmanbiz
Время приема граждан:
Приемный день по средам
с 09-00 до 12-00 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Старшие аналитики: 

Ачитуева Туяна Александровна  

Чойдонов Булат Ринчинович
   
(3012) 21-78-97 - Аппарат 
(3012) 21-78-79 - Уполномоченный