В Бурятии более 5000 предпринимателей смогут получить президентскую субсидию на зарплату сотрудникам


В Бурятии выплату в виде одного МРОТа оформляют в налоговой



Ее могут получить компании и индивидуальные предприниматели, которые по данным на 1 марта 2020 года попали в реестр пострадавших от коронавируса. В Налоговую службу Бурятии предприниматели подали более 3000 заявлений на получение этой субсидии из федерального бюджета.

Есть несколько требований для получения субсидии. Компания или ИП (в том числе и без наемных сотрудников), по данным на 1 марта 2020 года, значится в реестре малого и среднего предпринимательства, не находится в процессе ликвидации, процедуре банкротства, не имеет задолженности свыше 3 000 рублей по налогам и страховым взносам, и основной вид деятельности по ОКВЭД входит в перечень пострадавших отраслей экономики.

Еще одно из главных правил для получения субсидии – сохранение коллектива. Количество работников компании (индивидуального предпринимателя) в апреле и в мае должно составлять не менее 90% по отношению к марту 2020 года.

Сведения о фактической численности сотрудников налоговая сверяет с Пенсионным фондом, поэтому предпринимателям советуют не тянуть с подачей отчетности по форме СЗВ-М. Заявление на субсидию можно подать разными способами – положить в бокс в налоговой инспекции, отправить почтой, заполнить на сайте ФНС России, но удобнее воспользоваться сервисом «Личный кабинет», для юридического лица раздел «Подача заявлений», для ИП - раздел «Сервисы».

- Это самый простой и удобный способ, он позволяет быстрее такое заявление обработать. Достаточно заполнить только форму, - сообщил пресс-секретарь управления налоговой службы по Бурятии Чингис Цыбиков.

Если заявление получено в первой половине месяца, то выплата будет произведена после 18 числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия.

- Перечень отраслей, пострадавших от коронавируса, расширился, и число потенциальных получателей субсидий увеличилось. В Бурятии их примерно 5400, - сказал он.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Матхеев Чингис Сергеевич - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия

+7-902-562-62-53

Matheev.C@govrb.ru
Почтовый адрес:

670031, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, каб 105.

Аппарат:  каб. 102


Электронная почта:
buryatia@ombudsmanbiz.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/ombudsmanbiz
Время приема граждан:
Приемный день по средам
с 09-00 до 12-00 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Старшие аналитики: 

Ачитуева Туяна Александровна  

Чойдонов Булат Ринчинович
   
(3012) 21-78-97 - Аппарат 
(3012) 21-78-79 - Уполномоченный