Невыясненные платежи – результат некорректного заполнения документов
Налоговая служба напоминает, что платежные документы при уплате взносов на обязательное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (КБК 39310202050071000160) оформляются в адрес регионального отделения Фонда Социального страхования (ФСС), в котором плательщик состоит на учете. В данных получателя должны указываться: - название, - ИНН, - КПП соответствующего отделения ФСС - его реквизиты в казначействе. !! Налоговый орган не является администратором взносов от несчастных случаев. Для того, чтобы документ не попал в разряд невыясненных, - руководствуйтесь Приказом Минфина России от 12.11.2013 года № 107н «Правила указания информации, идентифицирующей плательщика…» (в ред. Приказа Минфина России от 05.04.2017 №58н). - используйте сервис «Уплата налогов и пошлин», размещенный на сайте ФНС России nalog.gov.ru.
Мобилизованные индивидуальные предприниматели могут направить заявления о прекращении своей деятельности без электронной подписи, не приходя в налоговый орган

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия сообщает, что мобилизованным гражданам возможно подать заявление на прекращение деятельности ИП в электронном виде с использованием электронного сервиса, размещённого на сайте ФНС России в разделе «Сервисы / Государственная онлайн - регистрация бизнеса / Индивидуальные предприниматели / Прекратить деятельность».

С помощью сервиса заявитель может сформировать и направить в налоговый орган заявление о прекращении деятельности по форме № Р26001. Одновременно с указанным заявлением в налоговый орган направляется скан-образ документа о мобилизации.

При направлении заявления по форме № Р26001 в электронном виде без использования электронной подписи уплачивается государственная пошлина в размере 160 рублей. Уплатить госпошлину можно непосредственно в данном сервисе.

На пятый рабочий день на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, налоговый орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Ссылка на сервис: ссылка https://service.nalog.ru/gosreg/intro.html?sfrd=26001

 

УФНС России по Республике Бурятия приглашает на вебинар по вопросам электронной подписи!

Дата и время проведения - 04.10.2022, 10-00 по местному времени. Длительность - 1 час.

Темы вебинара:

​1. Что такое электронная подпись. Основы криптографии понятным языком.

​2. Основные изменения законодательства в сфере электронной подписи за 2019-2022 гг.

​3. Способы и порядок получения электронной подписи в точках выдачи налоговых органов и доверенных лиц.

​4. Практическое применение электронной подписи ЮЛ и ИП. Делегирование полномочий с помощью электронной доверенности.

​5. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, а также на вопросы от участников вебинара.

​Ссылка для регистрации:

http://b10031.vr.mirapolis.ru/mira/s/w1G78R

Круг участников не ограничен. Ссылку можно распространить среди своих партнеров/клиентов/знакомых.

​​

В случае, если вы хотите получить ответ на интересующий вас вопрос, или имеете предложения по организации вебинара, просим направить сообщение на электронный адрес z.radnaev.r0300@tax.gov.ru

 В сообщении рекомендуется указать ИНН ИП/ЮЛ, которого вы представляете. Если вопрос или предложение не будет рассмотрено на вебинаре, ответ вы получите после окончания вебинара.

 

29 сентября состоится вебинар Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия

Начало вебинара в 15.00 местного времени.

В программу включены следующие вопросы:

- Электронные сервисы ФНС России.

- Электронные сервисы по государственной регистрации и учету налогоплательщиков

- Правильное заполнение реквизитов платежных документов в целях недопущения невыясненных поступлений

- Пониженные ставки по УСН на территории Республики Бурятия и условия их применения. Общие положения Налогового кодекса РФ   о контролируемых иностранных компаниях и контролирующих лицах (КИК).

- Основные изменения 2022 года в законодательстве по КИК

- Имущественные налоги физических лиц

Все желающие приглашаются подключиться к работе вебинара.

Ссылка для регистрации: http://b10031.vr.mirapolis.ru/mira/s/bw9Y3C

 

 

 

В каком случае налоговый орган снимает ККТ с учета без заявления пользователя

Как правило, снятием с учета контрольно-кассовой техники занимается сам владелец. Такое, например, происходит если предприниматель переходит на новые модели касс, а старое устройство продает или сдает в аренду другому предпринимателю; если касса сломалась и не подлежит ремонту, потеряна или украдена.

Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее - закон 54-ФЗ) предусмотрены случаи, когда налоговый орган производит снятие ККТ с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя.

Первый из них – это когда ККТ не соответствует требованиям законодательства о применении контрольно-кассовой техники (п. 15 ст. 4.2 закона № 54-ФЗ).

Укажем, что налоговый орган может установить факт несоответствия кассы требованиям законодательства РФ о применении ККТ, например, при рассмотрении информации, полученной от третьих лиц, или в результате контрольных мероприятий.

По первому основанию экземпляр ККТ автоматически исключается из реестра.

Второй случай - истек срок действия ключа фискального признака в фискальном накопителе (п. 16 ст. 4.2 закона № 54-ФЗ). Обращаем внимание на то, что в Письме ФНС России № АБ-4-20/2278@ указано, что в этом случае снятие ККТ в одностороннем порядке осуществляется только в отношении тех налогоплательщиков, у которых этот срок истек более месяца назад, с обязательным направлением уведомления о предстоящем событии в срок не позднее одного месяца до даты предполагаемого снятия ККТ.

Пользователь обязан подать в налоговый орган все фискальные документы в течение 60 календарных дней с даты снятия ККТ с регистрационного учета. Сделать это можно, при личном обращении в территориальный налоговый орган или в электронном виде через личный кабинет контрольно-кассовой техники налогоплательщика.

Напомним, что за непредставление фискальных документов в срок предусмотрена административная ответственность (ч.5 ст. 14.5 КоАП РФ).

Третий случай - внесена запись в ЕГРЮЛ/ЕГРИП о прекращении деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя (п. 18 ст. 4.2 закона № 54-ФЗ).

По всем возникающим вопросам о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета можно обратиться в УФНС России по Республике Бурятия по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 1а, каб. №101,105, а также по телефонам: +7 (3012) 371- 645; +7 (3012) 371- 631).

С 01.01.2023 меняются принципы исчисления и уплаты страховых взносов

            Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 239-ФЗ 

! С 01 января 2023 года:

изменен срок представления расчета по страховым взносам в налоговый орган - не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом;

вводится обязанность по представлению в налоговый орган персонифицированных сведений о физических лица, срок не позднее 25-го числа каждого месяца, следующего за истекшим;

устанавливается единая предельная величина базы для исчисления страховых взносов, размер которой ежегодно определяется Правительством Российской Федерации;

вводится совокупный тариф 30% в пределах базы и 15,1% сверх базы для        основной категории плательщиков;

все категории плательщиков по пониженным тарифам объединены в три группы с тарифами:

 15% c выплат выше МРОТ (субъекты МСП, участники проекта «Сколково»);

7,6% (ИТ-организации, резиденты территорий опережающего развития);

0% (международные компании, получившие статус участников специальных административных районов, организации, выплачивающие вознаграждения членам экипажей судов, зарегистрированных в международном реестре судов).

для организаций и ИП в период применения специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» установлен единый тариф страховых взносов в размере 0%.

 

 

Пресс-служба УФНС по Республике Бурятия

 

Новости 21 - 30 из 283
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Матхеев Чингис Сергеевич - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия

+7-902-562-62-53

Matheev.C@govrb.ru
Почтовый адрес:

670000, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, каб 105.

Аппарат:  каб. 102

Электронная почта:
buryatia@ombudsmanbiz.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/ombudsmanbiz
Время приема граждан:
Приемный день по средам
с 09-00 до 12-00 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Консультант:
Минтасова Жанна Валерьевна
Mintasova.J@govrb.ru 

8(3012) 21-78-97