Расширенное заседание Общественной палаты Республики Бурятия


21 июля 2020 года Общественная палата Республики Бурятия провела расширенное заседание по обсуждению проекта Федерального закона «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».





В заседании приняли участие члены общественной палаты Республики Бурятия, представители общественных организаций и объединений республики, Глава Республики Бурятия, представители законодательной и исполнительной власти Республики Бурятия, представители РАО «Российские-железные дороги».

В ходе активной дискуссии участники заседания отметили что строительство проекта Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей необходимо для обеспечения уровня экономической связанности территорий Российской Федерации, развития «северных» районов» республики, увеличения объемов железнодорожных перевозок.

Также участники совещания отметили, что требования по проведению обязательной экологической экспертизы при строительстве любых объектов в зоне о. Байкал данный законопроект не отменяет.

В итоге участники совещания отозвались положительно по проекту федерального закона и высказались за развитие БАМа с соблюдением всех экологических требований.

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Руководитель Аппарата 
Бадмаева Мэри Васильевна
Почтовый адрес:
670000 г. Улан-Удэ ул. Ербанова, д.7

Электронная почта:
oprb03@yandex.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:


факс:
8 3012 210371
Официальный сайт:
Время приема граждан:
еженедельно
среда 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: