В Москве состоялись парламентские слушания на тему «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики»




      В процессе слушаний выступили депутаты Государственной Думы, Совета Федерации, представители общественных организаций, бизнеса и молодёжных объединений, которые затронули ряд проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Дальний Восток, несмотря на то, что для обеспечения задач принято 45 федеральных законов и 259 актов Правительства РФ.

        Министр по развитию Дальнего Востока отметил вступление Бурятии в Дальневосточный федеральный округ и заверил, что все преференции, предоставляемые его субъектам, будут применяться и к Бурятии. В частности, была создана ТОР (территория опережающего развития) Бурятия, на которой зарегистрировано 2 резидента с общим объемом инвестиций более 6 млрд. рублей. В рамках осуществления деятельности инвесторам будут предоставлены налоговые льготы и вся необходимая транспортная, инженерная и энергетическая инфраструктура. Кроме того, с 2020 года  планируется внедрение электронных виз для иностранных туристов, намеревающихся посетить Бурятию и Забайкалье, в рамках общей программы расширения туристического потенциала Дальнего Востока. 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Зураев Игорь Иванович
Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия, глава Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте РФ
Почтовый адрес:
107078, г.Москва, ул.Мясницкая, 43, стр.2
Электронная почта:
pprb@govrb.ru




Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/pprb
Время приема граждан:
Каждый первый понедельник месяца с 14.00 до 18.00 (по местному времени)
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Норбоева Оюна Дондоковна
+7(499)399-03-03 доб.309