СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Гала-концерт конкурса танца «Цветок Байкала»

С 15 по 17 апреля пройдет Межрегиональный конкурс народного танца «Цветок Байкала» им. В. В. Абгалдаевой. Конкурс носит имя известного хореографа Виктории Владимировны Абгалдаевой, кавалера Ордена почета, заслуженного работника культуры РФ и Бурятии, лауреата всесоюзных, всероссийских и республиканских конкурсов.

Свою жизнь Виктория Владимировна посвятила искусству танца, развитию бурятской хореографии. С ее именем связаны многие успехи бурятских артистов в республике и далеко за ее пределами. Хореограф была инициатором создания конкурса народного танца, который сейчас пользуется большой популярностью. 

I этап проводится в районах республики и соседних регионах в форме конкурсов, смотров, отчетных концертов. Коллективы, рекомендованные районным оргкомитетом, примут участие во II этапе. Отборочный тур состоится 15-16 апреля в Городском Дворце детского юношеского творчества. К участию в конкурсе допускаются хореографические коллективы, в т.ч. малой формы, независимо от ведомственной принадлежности. Участники разделены на четыре возрастные категории: 7–9 лет, 10–13 лет, 14–16 лет, от 17 лет и старше.

Завершится конкурс гала-концертом в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева 17 апреля в 18.00. 


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15