СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

О направлении предложения по установлению индекса на 2021 год

Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год рост платы граждан за коммунальные услуги в среднем по Российской Федерации определен в размере 4%.

В соответствии с действующим законодательством на основании решений депутатов Государственной Думы и Правительства Российской Федерации об индексации всех ценообразующих факторов, в т.ч. заработной платы работников энергетики и ЖКХ, топлива и других затрат, влияющих на конечную стоимость энергоресурсов, в ФАС России направлено предложение на 2021 год по установлению индекса изменения с 1 июля 2021 года размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Республике Бурятия.

Расчетное значение в соответствии с пунктом 20 ПП РФ № 400 с учетом всех ценообразующих факторов согласно прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации, а также с учетом показателя изменения, определенного ФАС России, составляет 3,4%.

При этом в целях сохранения Республики Бурятия в Перечне особых зон оптового рынка электроэнергии при условии отсутствия задолженности предприятий коммунального комплекса за потреблённую электроэнергию  перед поставщиками, согласно Поручению Правительства Российской Федерации о необходимости учета дополнительных затрат на электроэнергию в расходах организаций коммунального комплекса, предложение по индексу роста платы граждан за коммунальные услуги составило 4%. Это позволит ограничить рост стоимости электроэнергии на оптовом рынке для Республики Бурятия.

Приложение

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15