СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Госстройжилнадзор

1. Алексей Булгатов

Почему начисления за отопление в новостройках, оборудованных индивидуальными теплосчетчикам, происходит по нормативам, а не по этим счётчикам?

Порядок расчета платы за отопление регламентирован ст. 157 Жилищного кодекса РФ и п. 42 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В настоящее время в Республике Бурятия сохраняется порядок начисления платы за отопление равномерными платежами  (1/12) в течение календарного года.

В многоквартирном доме, оборудованном индивидуальными и общедомовым приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из среднемесячных показаний приборов учета за предыдущий год.

В первом квартале года, следующего за расчетным, размер платы за отопление корректируется исполнителем с учетом фактических показаний общедомового прибора учета.

Начисление платы по нормативу может производиться только в двух случаях: когда общедомовой прибор учета тепловой энергии работает первый год работы, т.е. отсутствует среднемесячные показания прибора учета прибора учета за предыдущий год, и в случае вывода прибора учета из эксплуатации.

2. Анна Миронова (г. Северобайкальск, Госстройжилнадзор)

Население города Северобайкальск возмущено перерасчетом за тепловую энергию для населения за 2019 год. Топили безмерно, а теперь удерживают с населения.

Александра М

СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК!!! Когда будет проверка нашего ТЭС? Беспредел происходит в городе, платим огромные деньги

В связи с многочисленными обращения жителей г. Северобайкальска по вопросам корректировки платы, произведенной МП МО «Город Северобайкальск» «Управляющая компания «ТЭС» в марте 2020 года, а именно факты доначисления платы, в апреле 2020 года создана рабочая группа под председательством депутата Совета депутатов МО «Город Северобайкальск» Любимцевой Т.А, в состав которой вошли представители органов местного самоуправления, Госстройжилнадзора, теплоснабжающей и управляющей организаций, представители общественности, председатели советов домов.

В ходе работы комиссии был выявлен ряд нарушений, допущенных УК «ТЭС» при начислении платы за отопление. Акт проверки от 15.06.2020 года  направлен в УК «ТЭС» для устранения нарушений.

Кроме того, специалисты Госстройжилнадзора участвовали в проверке, проводимой  Северобайкальской межрайонной прокуратурой,  справка о результатах проверки и выявленных нарушениях  направлена в адрес прокуратуры для принятия мер.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15