СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии мобильные группы по профилактике COVID-19 увеличили объем контрольных мероприятий


В четверг, 4 марта, в Правительстве Бурятии прошло совещание по вопросам работы мобильных групп под председательством зампреда Правительства Республики Бурятия Петра Мордовского. Для недопущения повторения ситуации, которая сложилась в Селенгинском районе, разработаны дополнительные меры по профилактике коронавирусной инфекции.


Мобильные группы в городе Улан-Удэ и районах республики продолжат ежедневные рейды на объектах торговли, общепита, общественных местах и на транспорте.

Кроме того, Пётр Мордовской поручил Минтрансу Бурятии совместно с ГИБДД увеличить количество мобильных групп на межмуниципальном транспорте, главным образом, по контролю въезда и выезда с территории Селенгинского района. Контролеры будут проверять соблюдение масочного режима пассажирами и водителями и на автовокзалах.

- Ситуация в Селенгинском районе показала, что опасность больших вспышек коронавируса еще есть. И это касается не только Селенгинского района. Профилактические мероприятия необходимо сохранять в прежнем объеме. Статистика последних недель показывает незначительный, но стабильный спад заболеваемости, поэтому некоторая расслабленность в обществе есть. Но необходимо понимать, какова цена неосторожности. В Селенгинский район сейчас направлены дополнительные ресурсы здравоохранения, весь бизнес сферы общепита приостановил работу - это, безусловно, потери. Чтобы нам не повторить этот опыт, необходимо соблюдать все меры предосторожности. Повторюсь, никому не хочется жить в условиях карантина и ограничений. Пока не завершится вакцинация, и эпидемия не будет остановлена, необходимо соблюдать масочный режим, все противоэпидемические правила, - отметил заместитель председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Напомним, в связи с ухудшением эпидобстановки в Селенгинском районе на две недели введены ограничения на работу предприятий общепита, запрещены любые культурные, спортивные, досуговые мероприятия с очным присутствием зрителей. В районе на сегодняшний день получают лечение 208 пациентов с коронавирусной инфекцией, за последние сутки прирост заболеваемости составил 34 новых случая.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15