СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии наградил лауреатов государственных премий Республики в сфере культуры и искусства


В пятницу, 5 марта, в Правительстве Бурятии состоялось заседание совета по культуре и искусству при Главе Республики, в рамках которого Алексей Цыденов наградил лауреатов республиканских государственных премий.


Государственная премия Бурятии в области литературы присуждена Геннадию Башкуеву за книгу «Убить время».

В области искусства – творческому коллективу Юрия Мандаганова, Чингиса Мандаганова, Доржо Мандаганова, Романа Номоконова и Гэсэра Галсанова за создание в технике «флорентийская мозаика» монументально-декоративных панно для вестибюля железнодорожного вокзала Улан-Удэ: «Верхнеудинское чаепитие», «Моя Бурятия», «Великий чайный путь», «Легенды Байкала».

А также творческому коллективу Олега Петелина, Нины Рыжовой (Тумановой), Лианы Щетилиной, Елизаветы Сурановой (Михайловой) за спектакль «Наводнение» в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева.

В области театрального искусства за вклад в развитие профессионального театрального искусства Республики Бурятия премией награждена Галина Шойдагбаева.

Звание «Заслуженный деятель искусств Республики Бурятия» присвоено писателю, члену правления республиканской общественной организации «Союз писателей Бурятии» Алексею Гатапову.   

Кроме того, на заседании совета по культуре и искусству Бурятии были обсуждены актуальные проблемы и перспективы развития учреждений культуры Бурятии, намечены пути решения вопросов кадрового обеспечения культуры и искусства, создания условий для привлечения молодых специалистов и целевой подготовки творческих кадров.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15