СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ прибыли участники гранд-тура «Байкальская миля»


Он стартовал 19 февраля в Санкт-Петербурге и завершится 7 марта в селе Максимиха на Байкале.


В пятницу, 5 марта, в Улан-Удэ с участниками гранд-тура встретился Глава Бурятии Алексей Цыденов. Представители команд поблагодарили за поддержку проекта «Байкальская миля» и выразили надежду, что в следующем году фестиваль состоится с большим количеством зрителей. Отметим, что в этом году «Байкальская миля» пройдет без массового участия зрителей ввиду ограничений по COVID-19.

- Для нас важно, чтобы больше гостей приезжало в республику, чтобы больше людей видело красоты и те преимущества, которые имеет богатая бурятская земля. «Байкальская миля» – это не только праздник для нас, это еще и возможность дать немного больше экономической активности Баргузинскому району, городу Улан-Удэ - везде, где мы встречаем гостей, везде, где проходят большие мероприятия. Поэтому мы с удовольствием принимаем такой красивый, яркий, насыщенный проект, как «Байкальская миля», - сказал Алексей Цыденов.

Напомним, впервые фестиваль «Байкальская миля» состоялся в Бурятии в 2019 году и вошел в ТОП-5 лучших событий в России.

В этом году свой автопробег по стране команды фестиваля «Байкальская миля» начали 19 февраля из Санкт-Петербурга - от здания штаб-квартиры Русского географического общества. И 20 февраля из Москвы от Музея Победы. Во время автопробега с 20 февраля по 5 марта участники команд проехали более 6 тыс км и выполняли во время путешествия специальные маршрутные задания.

6 и 7 марта в селе Максимиха Баргузинского района состоятся финальные соревнования фестиваля скорости «Байкальская миля». Заезды будут проходить на специально оборудованных ледовых трассах протяженностью 1/8 мили (200 метров) и в 1 милю. У каждой из приехавших команд есть возможность зафиксировать высшую отметку на спидометрах своей гоночной техники.

Фестиваль будет проходить с соблюдением всех норм и требований природоохранного законодательства: обеспечено наличие биотуалетов, пунктов сбора отходов с вывозом мусора. Техническое обслуживание, заправка, мойка используемой транспортной техники будет проводиться в стационарных пунктах вне водоохранной зоны озера Байкал. Сами автомобили-участники соревнований прошли жесткий технический регламент по подготовке к участию на льду Байкала, специалисты проведут профессиональный технический осмотр транспортных средств перед выездом на лед.

 

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15