СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Вячеслав Дамдинцурунов о Чемпионате России по вольной борьбе: Этого праздника Бурятия ждала 30 лет


Министр спорта и молодежной политики Бурятии в день старта Чемпионата России по вольной борьбе рассказал о наплыве именитых спортсменов в республику и дальнейшей поддержке развития данного вида спорта в регионе.


11 марта в г. Улан-Удэ стартовал предолимпийский Чемпионат России по вольной борьбе. 41 регион России представил сборные команды для участия в главном спортивном событии страны. Среди участников 62 мастера спорта России международного класса и 8 заслуженных мастеров спорта России.

- Все спортсмены настроены на победу, так как этот чемпионат России является отборочным, основным этапом формирования олимпийской сборной для участия в Играх в Токио. Сборная Бурятии тоже настроена только на победу – к сожалению, есть ряд проигрышей наших молодых перспективных спортсменов. Для них участие в чемпионате – это уже большой плюс в подготовке. Но думаю, наши лидеры еще покажут красивую борьбу, будем ждать наших побед. Этого праздника Бурятия ждала 30 лет, наши ребята должны показать себя по максимуму, - отметил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Бурятию представляют 39 борцов. Тренерский состав делает ставку на  лидеров сборной  – Балдана Цыжипова, Евгения Жербаева, Жаргала Дамдинова. Как отметил министр, основные соперники бурятских спортсменов  –  это борцы из Дагестана, которые выступают как за Дагестан, так и за другие регионы. В самой многочисленной команде 70 борцов.

Напомним, Чемпионат России по вольной борьбе является квалификационным отборочным этапом, где лучшие борцы двух олимпийских весовых категорий до 57 и до 86кг, поспорят за право представлять Россию на Олимпиаде в Токио.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15