СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Озерный ГОК в Бурятии получит полный комплекс оборудования для обогатительной фабрики


Компания «Озёрное» заключила контракты на поставку полного комплекса оборудования для обогатительной фабрики Озёрного ГОКа в Еравнинском районе Бурятии.


- Благодаря новым технологическим решениям Озёрный ГОК станет одним из самых современных предприятий в отрасли, способным обеспечить высокие показатели по извлечению металлов и по качеству концентратов, удовлетворяя при этом требования всех мировых экологических стандартов, - отметил управляющий директор ООО «Озёрное» Сергей Королёв.

Дробильный комплекс для подготовки руды перед дальнейшим измельчением предприятию поставит ООО «Веир Минералз РФЗ» — дочерняя компания Weir Minerals, одного из мировых лидеров по производству оборудования и разработке инженерных решений для горнодобывающей промышленности. Начало поставок дробильного оборудования запланировано на 4 квартал 2021 года, монтаж и пусконаладка с рудой — на 2022 год. До середины 2023 года компания будет проводить технологические испытания для подтверждения заявленных производителем технологических параметров.

Комплексы измельчения и комплексы флотации для строящейся фабрики поставит компания из Германии Engineering Dobersek Gmbh. В течение двух последних лет «Озёрное» совместно с Glencore Technology проводила технологические испытания, результатом которых стала разработка нового технологического регламента, предусматривающего использование безцианидной технологии с ультратонким измельчением черновых концентратов. Ожидается, что комплекс измельчения прибудет на ГОК в первом квартале 2022 года, а шефмонтажные и пусконаладочные работы завершатся к концу 2022 года. Комплекс флотации планируется поставить во втором квартале следующего года, а монтаж и пусконаладку произвести до середины 2023 года.

 

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15