СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Для жителей Хоринского района по нацпроекту построили пять спортивных объектов


За два года в Хоринском районе построено пять спортивных объектов в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».


- Для района этот год с точки зрения спортивной инфраструктуры стал очень удачным: несколько спортивных сооружений построено, в том числе боксерский зал, который мы сегодня открыли. Только в прошлом году направлено 19 млн на эти объекты. Хочу поздравить жителей Хоринского района и пожелать новых побед и успехов, - сказал министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

В Хоринске в 2018 году создано футбольное поле стоимостью 14,5 млн рублей. Построены спортивные площадки стоимостью 4,9 млн рублей. Для площадки ГТО приобретено оборудование стоимостью 3 млн рублей.

В 2020 году завершено строительство волейбольной и баскетбольной площадок на базе центрального парка культуры и отдыха. 18 марта открыт боксерский зал на базе ДЮСШ.

Для любителей хоккея в селе Тэгда построили специализированную ледовую площадку, на ее создание направлено 9,2 млн рублей.

В общем за два года в спортивную инфраструктуру Хоринского района по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» вложено свыше 45 млн рублей.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15