СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Руководитель Ростуризма: «Мы в два раза дешевле открыли для россиян Байкал, будем продолжать»


Опыт работы Ростуризма и Бурятии по запуску чартерных программ будут тиражировать на другие регионы. Об этом заявила 25 марта в ходе круглого стола на тему «Внутренний туризм: на новой волне возможностей» руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она сообщила, что всего ввиду успешного запуска чартерной программы на Байкал в Бурятии в 2020 году подобные чартеры будут запущены по 12 новым направлениям.


- Для нас реализация чартерной программы была первым подобным опытом. Благодаря поддержке Ростуризма и туроператора TUI летом 2020 года. По ее итогам мы получили очень высокую оценку от самих туристов. К нам чартеры полетели только из Москвы и по итогам высокой оценки было решено запустить зимние чартеры уже из Москвы и Екатеринбурга. И зимняя чартерная программа получилась даже больше, чем летняя. И 72% путешественников, посетивших зимний Байкал, поставили оценку «отлично». И сейчас уже на лето планируется, что к нам чартеры полетят из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Также рассматривается Казань. Но здесь встает вопрос, что желающих уже больше, чем наши возможности, - рассказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Как отметил глава республики, благодаря развитию внутреннего туризма, запуску чартерной программы, не только места размещения в Бурятии, но и места посещений, точки активностей, местный бизнес и места показов получили толчок в развитии, а также показали их востребованность у путешественников. «Чартерная программа имеет большое преимущество по сравнению с неорганизованным туризмом. Помимо вышесказанного, вся эта работа сильно повысила инвестиционную привлекательность региона, появились новые инвесторы, готовые строить места размещения, сервисные точки», - подчеркнул Алексей Цыденов.

По словам Зарины Догузовой, успешности запуска чартерной программы на Байкал послужила его ценовая доступность. Бурятия стала первым регионом, принявшим участие в программе.

- Ценовая чувствительность очень важна при выборе направления для путешествий. Мы все в конечном итоге при выборе места отдыха во многом ориентируемся на ценовую доступность и на стоимость продукта. Поэтому, я очень рада, что мы при поддержке руководства страны начали большую системную работу именно с доступностью и запустили целый ряд программ, которые ни на словах, а на деле работают и оказались востребованы у наших граждан. Это, в том числе, и чартерные программы, которые мы успешно запустили в Бурятию. Мы действительно в два раза дешевле открывали для наших граждан Байкал и будем это делать. Что также красноречиво говорит об успехе данной программы – это то, что мы запускали ее в феврале и она рассчитывалась на месяц – полтора, но в итоге была продлена до конца апреля и все самолеты летали практически со стопроцентной загрузкой, - подчеркнула Зарина Догузова.

По словам главы Ростуризма, Президент России Владимир Путин поддержал инициативу по тиражированию опыта Бурятии по работе с чартерными программами и на сегодняшний день Федеральное агентство по туризму готовит субсидию для туроператоров по запуску 12 новых направлений по которым можно будет в рамках пакетных туров отправится в путешествие сразу из нескольких городов страны.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15