СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Президент дополнительно направит 24 миллиарда на ремонт объектов культуры


Владимир Путин предложил в ближайшие три года дополнительно направить 24 миллиарда рублей на обновление домов культур, библиотек и музеев, особенно в сельской местности и малых исторических городах России.


- А чтобы поддержать проекты в сфере культуры, искусства и творчества, создадим президентский фонд культурных инициатив. Уже в этом году за счёт его грантов на конкурсной основе профинансируем более полутора тысяч креативных команд, - заявил Владимир Путин.

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева сообщила, что 30% помещений нуждается в ремонте.

- Для нас крайне важно выделение дополнительных сумм на ремонт зданий сельских учреждений культуры, а их у нас в Бурятии около тысячи. 30% всех помещений нуждается в ремонте. 67 домов культуры стоит в очереди в плане развития Дальнего Востока уже с финансированием, а 54 объекта - без источников финансирования. Заявки на ремонт, реконструкцию и строительство из районов продолжают поступать. Потребность гораздо больше, - сказала Соелма Дагаева.

Что касается президентского фонда культурных инициатив и его грантов, министр культуры отметила, что в Бурятии много творческих ребят и команд, но зачастую не хватает финансовой поддержки идеям, поэтому обязательно будем подавать заявки на гранты.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15