СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Поправки «Единой России» о новых выплатах семьям с детьми приняты Госдумой


В Госдуме в третьем, окончательном, чтении приняты поправки, подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений Послания Президента.


- Работу по реализации Послания Президента, и, в первую очередь, мер поддержки социальной направленности, мы начали сразу после их оглашения. Не дожидаясь официального утверждения, чтобы к моменту запуска выплат быть полностью готовыми. Все новые выплаты в рамках поддержки материнства и детства очень существенны для семей наших жителей, - заявил Глава Бурятии, секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Цыденов.

Уже с 1 июля заработает новая выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и находящимся в сложной жизненной ситуации. Эту инициативу «Единая Россия» озвучила на первом Социальном онлайн-форуме, в котором принял участие Владимир Путин. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. По предварительным данным, в Бурятии данной мерой поддержки будет охвачено порядка 2,5 тысяч женщин. Поскольку прожиточный минимум в Бурятии для трудоспособного населения равен 13 298 рублей, размер выплаты составит 6 649 рублей.

С 1 сентября 2021 года заработает норма по оплате больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработка. Численность детей до 7 лет в Бурятии - более 120 тысяч.

Напомним, сегодняшний существует страховой принцип оплаты больничного листа. Если стаж менее 6 месяцев, больничный составляет минимальный размер оплаты труда. От 6 месяцев до 5 лет - 60% заработной платы, от 5 до 8 лет - 80%, с восьми лет – 100%.

Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум в регионе.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в республике проживает 9 тысяч одиноких матерей, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Они воспитывают 11,5 тысяч детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Также выплаты будут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельстве о рождении ребенка).

Напомним, в ходе ежегодного Послания Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15