СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На четвертый набор «Медиашколы: Дальневосточный репортер» подано рекордное количество заявок


Конкурсный набор «Медиашколы: Дальневосточный репортер» завершается сегодня, 21 мая. Сотрудники медиасферы Дальнего Востока уже подали более 240 заявок со всех 11 регионов округа.


- Это абсолютный рекорд за всю историю существования нашего проекта. Ранее самое большое количество заявок на обучение мы получали в 2020 году, но теперь этот показатель превышен почти в 2 раза, - заявил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер», руководитель дирекции информационных проектов НКО «Фонд развития социальных инициатив» Алексей Бабков.

Несмотря на то, что официально конкурсный набор еще не закончен, 19-20 мая в Хабаровске прошли мероприятия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» четвертого набора в рамках форума ProДФО. Собралось около 60 учащихся, по которым уже принято решение о зачислении на обучение.

В Хабаровске прошли интерактивные занятия руководителя редакции региональных новостей ТАСС Андрея Цицинова по новостной журналистике и особенностям построения заголовков, исполнительного директора КГ «Минченко консалтинг» Евгении Стуловой по практической работе с образами политиков. Кроме этого, состоялись мастер-классы телерадиоведущего, эксперта Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Алексея Фролова по технике публичных выступлений в СМИ, эксперта агентства «ПЛАН Медиа» Романа Чурбанова по информационным войнам и адвоката по правовым вопросам в области медиа Галины Антонец по последним изменениям в законодательстве о медиа.

В мероприятиях Медиашколы все чаще стала использоваться технология workshop, которая предполагает вовлечение участников в обучающий процесс через практическую работу в малых группах.

- Наша история показывает, что практическая работа в малых группах дает самый высокий процент усвоения материала и позволяет раскрыть скрытый потенциал участников процесса в максимально короткие сроки. При этом доля вновь приобретенных полезных навыков возрастает многократно. Одновременно с этим приятно видеть и то, как экспериментируя с новыми формами передачи знаний новые практики и навыки нарабатывают спикеры, - добавил Алексей Бабков.

Напомним, абитуриентам необходимо до 21 мая включительно заполнить форму обратной связи на сайте dfopress.ru, прислать ссылку на три лучших материала, которые в 2020-2021 годах были опубликованы в медиа, включая соцсети. Экспертная комиссия Медиашколы оценивала потенциал всех претендентов и принимала решение о зачислении кандидатов на постоянное обучение.

Принять участие в отборе могут жители регионов Дальнего Востока России, чья профессиональная деятельность связана с медиа отраслью. Сюда входят журналисты; блогеры; работники пресс-служб и сотрудники, отвечающие за информационную работу в государственных и общественных структурах, а также студенты факультетов PR и журналистики, если они ведут свою практику в медиа.

Заочная программа обучения Медиашколы реализуется совместно с одним из ведущих СМИ России – информационным агентством ТАСС. Продолжительность обучения составляет более 70 часов. Для обеспечения обучающего процесса привлекается около 20 экспертов федерального уровня в области медиа. Примерно раз в квартал Медиашкола проводит очные сессии в одном из регионов ДФО.

Напомним, «Медиашкола» - это первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полпреда Президента РФ в ДФО.

За три года реализации проекта обучение прошло 170 человек, проведено восемь очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15