СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии продолжают работать мобильные группы по выявлению случаев самовольного выгула домашних собак


В Бурятии продолжают работать мобильные группы по выявлению нарушений в области обращения с домашними животными. Как отметил в ходе заседания противоэпизоотической комиссии руководитель Управления ветеринарии Эрдэм Сангадиев, за период с 28 апреля по 24 мая в Бурятии выписано 119 протоколов на владельцев собак, выпускающих их на самовыгул, за отсутствие регистрации своего питомца и за допущение нападения собак на человека.


Всего с начала года составлено 1,9 тысяч протоколов об административном правонарушении.

- Разъяснительная работа среди населения об опасности заболевания бешенством и необходимости вакцинирования домашних животных продолжается. Не останавливается работа муниципального контроля администраций районов и городов республики по привлечению виновных лиц к ответственности за нарушения в области обращения с животными, - подчеркнул Эрдэм Сангадиев.

Напомним, за указанные нарушения административный штраф на граждан составляет от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. За нарушение порядка регистрации собак штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей на граждан; на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15