СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Предприниматели и промышленники Бурятии: «Сохраним здоровье потребителей – сохраним свой бизнес»


В Бурятии общественники, представляющие интересы бизнеса и промышленности, и сами бизнесмены обратились к коллегам-предпринимателям с просьбой соблюдать правила профилактики коронавирусной инфекции для прекращения дальнейшего роста заболеваемости.


Многие организации и предприятия торговли и общепита продолжают нарушать антиковидный режим, пренебрегая масочным и особым дезинфекционным режимом и проводя увеселительные мероприятия без соблюдения социальной дистанции. С начала работы оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции мобильными группами составлено 15594 протокола об административном правонарушении.

Данные нарушения регистрируются в период роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Суточный прирост заболеваемости уже превысил 90 случаев, а число погибших от коронавирусной инфекции пациентов достигло 900.

Общественники и представители бизнес-сообщества обратились к жителям Бурятии и владельцам кафе и ресторанов, торговых организаций, предприятий сферы услуг с призывом обеспечить для посетителей безопасные условия.

- Бурятское региональное отделение «Опоры России», объединяя на своей площадке весь социально ответственный бизнес, призывает всё предпринимательское сообщество к соблюдению мер безопасности в период распространения коронавирусной инфекции. Опыт весеннего и осеннего локдауна показал, что такая мера губительна для малого и среднего бизнеса. Мы не хотим их повторения. В столь непростое время каждый предприниматель, каждый собственник бизнеса ответственен за будущее всей отрасли. Мы верим в то, что такая сила, как сообщество ответственных и сознательных предпринимателей может внести реальный вклад в борьбу с распространением COVID-19. Сохраним здоровье потребителей – сохраним свой бизнес, - отметил Владимир Манжуев, председатель БРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

- Пандемия больнее всего ударила по бизнесу, по предпринимателям. Если введут новые ограничения, бизнес Бурятии просто не выживет. Большая просьба – соблюдайте все правила профилактики! Обращаюсь к организациям общепита, торговли, ко всем организациям, которые работаю в Республике Бурятия, соблюдайте все меры! Главная прививка от вируса – наша ответственность! – обратилась к предпринимателям Валентина Намсараева, вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия.

- Я сам перенёс эту болезнь, и, к сожалению, из-за нее понёс самую большую утрату – болезнь забрала жизнь моей мамы. Поэтому обращаюсь ко всем, особенно к молодёжи – не фрондируйте, поберегите себя и близких, потому что ваше безразличие может аукнуться на ваших близких – мы все друг другу нужны в это трудное время! Я знаю, что многие руководители предприятий ответственно отнеслись к мерам профилактики, но эта третья волна, которая накрыла нас, тем более в летнее время, вынуждает усиливать меры борьбы с вирусом, чтобы уберечь своих людей, - сказал Сергей Соляник, исполнительный директор бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15