СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

С начала недели составлено более 400 протоколов в отношении нарушителей антиковидного режима


В условиях ухудшения эпидситуации по коронавирусной инфекции COVID-19 в Бурятии продолжает работу ежедневный оперштаб по профилактике коронавирусной инфекции. Он начал работу на этапе нарастания «второй волны» пандемии осенью прошлого года. Только с начала текущей недели составлено свыше 400 протоколов в отношении граждан и организаций, нарушающих требования по профилактике коронавируса. Рейды охватили 910 объектов.


За весь период работы оперштаба 961 предприятие торговли, общепита и сферы услуг привлечено к административной ответственности. Всего проверками мобильных групп охвачено 121 тыс объектов. На нарушителей составлено 15 594 протоколов об административном правонарушении, в том числе 961 юридическое лицо.

В настоящее время мобильные группы усилили работу в вечернее время, так как поступают обращения и сообщения о нарушениях противоэпидемических мер в организациях общепита в вечернее и ночное время.

- Наша задача сейчас – остановить рост заболеваемости и не допустить новых ограничительных мер. Высокая заболеваемость – это увеличение нагрузки на здравоохранение, потребность в новых койках, новых ресурсах. А карантин для малого бизнеса сейчас более чем нежелателен. Мобильные группы работают для того, чтобы обеспечить меры профилактики. Не должно быть такой ситуации, что одни организации исполняют все предписания, другие – игнорируют. Все одинаково несут ответственность. Усилий мобильных групп недостаточно для того, чтобы всё время контролировать всех. Мы сейчас вынуждены выходить в вечернее время, так как много сообщений о многочисленных нарушениях в кафе и ресторанах. Надо понимать, что эта погоня за краткосрочной выгодой не стоит того, чтобы в период вынужденного карантина терять в разы больше. Мы благодарны сознательным предпринимателям, которые заботятся о своих потребителях. Но в отношении нарушителей наш контроль не ослабим, - отметил руководитель оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции, зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской.

Напомним, предпринимательское сообщество обратилось и к жителям республики и бизнесменам с призывом соблюдать профилактические меры.

- Мы все помним последствия первой и второй волны коронавируса, как это отразилось на нас, на наших близких, на нашем бизнесе. Сейчас снова показатели растут, и никто не хочет наступления новых ограничений. Для того, чтобы нам вместе пережить эту история, я, как предприниматель, обращаюсь ко всем предпринимателям соблюдать требования профилактики ковида. Только общими усилиями мы переживем эту историю, не получим никакого локдауна. А, главное, наши близкие будут здоровы, - обратился к коллегам предприниматель Константин Агалов.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15