СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии из-за ухудшения эпидситуации по COVID-19 отменены выпускные вечера


9 июня на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принято решение об отмене выпускных вечеров в школах, в том числе банкетных мероприятий в заведениях общепита по случаю окончания школы.


Заболеваемость коронавирусной инфекцией в республике превысила среднероссийский показатель на 60 %. Бурятия по-прежнему занимает третье место среди регионов России по росту заболеваемости.

- Эпидемиологическая ситуация сложная. Мы растём стремительно, и приближаемся к показателям осени. И это решение - не потому что нравится ограничивать, а потому что по-другому невозможно, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Вручение аттестатов будет проходить в соответствии со всеми рекомендациями эпидемиологической службы в рамках одного класса. Обязательно соблюдение масочного режима, социальной дистанции.

Также на заседании оперштаба Глава Бурятии дал ряд поручений по организации медицинской помощи, мониторингу и обеспечению необходимого лекарственного запаса. Особое внимание членов штаба он обратил на контроль соблюдения режима самоизоляции пациентов, получающих лечение на дому.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15