СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов: «Вакцина сегодня – единственная мера защиты»


В пятницу, 10 июня, во время пресс-конференции Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о важности вакцинации, о ходе ее реализации в республике и личном опыте получения прививки.


- Вакцинация у нас идет хорошими темпами. Сейчас увеличен объем поставок вакцины, то есть сейчас мы больше 2 тыс прививок в день ставим. На сегодня это единственный вариант создать долгосрочную защиту. У нас новые вакцины появились. Недавно Роспотребнадзор попросил сдавать анализы после прививки. Это это дополнительная научная работа. Но сейчас нет необходимости сдавать эти анализы. Я сам первую прививку получил в сентябре, и пока меня не «зацепило». При этом у меня весь ближний круг переболел: секретари, помощники, водители. И родители мои: 70 лет маме, 71 год отцу, - тоже вакцинировались. И детей планируем вакцинировать. Вакцина сегодня – единственная мера защиты, - отметил Глава Бурятии.

Также он добавил, что вакцина формирует достаточный иммунитет для того, чтобы организм легко преодолевал болезнь в случае, если инфицирование всё же произойдет. «Вакцинированные тоже болеют, но они все легко болеют. То есть у нас нет пациентов с тяжелой формой среди вакцинированных», - отметил Алексей Цыденов.

В Республике Бурятия планируется вакцинировать от новой коронавирусной инфекции 431 481 человек. Вакцинация от новой коронавирусной инфекции СOVID-19 организована на базе 32 медицинских организаций.

Развернуто 60 пунктов вакцинации, организована работа 18 передвижных мобильных комплексов, сформировано 54 мобильные бригады.

В настоящее время в Республику Бурятия всего поступило 166 174 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день всего привито 144 150 чел., а завершили вакцинацию 107 259.

Остаток вакцины в медицинских учреждениях составляет 22024 дозы.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15