СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии поручил разработать новые меры поддержки бизнеса в период ограничительных мер


11 июня во время пресс-конференции по итогам заседания Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил о том, что будут разработаны меры поддержки предпринимателей, деятельность которых приостановлена из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации.


- Я дал поручение Министерству экономики, Министерству промышленности, торговли и инвестиций, омбудсмену по защите прав предпринимателей о том, чтобы проработали и представили меры поддержки бизнеса, который попадает под ограничения, - сообщил Глава Бурятия.

Алексей Цыденов сообщил, что по мере улучшения ситуации ограничения будут сниматься.

- Хочу отметить, что исходя их текущей эпидситуации, это мягкий вариант ограничений. Если будут улучшения, будем снимать ограничения до указанного срока. То есть у нас нет задачи простоять до 1 июля. Если через неделю станет лучше, пойдем на снижение заболеваемости – будем принимать оперативные меры по снятию ограничений, - отметил Глава Бурятии.

Для стабилизации эпидемиологической ситуации в республике введены дополнительные ограничения. Режим работы торгово-развлекательных центров ограничен до 20 часов. С завтрашнего дня до 1 июля приостановлена работа фудкортов внутри торговых центров, за исключением обслуживания на вынос без посещения граждан.

Также до 1 июля прекращена работа детских развлекательных зон и центров как внутри торговых центров, так и в отдельных зданиях. Ограничения распространяются и на аттракционы в парках.

С завтрашнего дня и до 1 июля приостановлена работа кинотеатров и театров.

В республике ужесточен контроль соблюдения масочного режима. В места массового пребывания людей: торговые центры, предприятия общепита, общественный транспорт и т.д. - исключен доступ без защитных масок.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15