СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии из-за вспышек СOVID-19 приостановили работу детские лагеря дневного пребывания


На всей территории Бурятии приостановлена работа детских лагерей дневного пребывания. Такое решение принято на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. На пресс-конференции по итогам работы оперштаба Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил об очагах коронавирусной инфекции в таких учреждениях.


- Ситуация осложняется каждый день, в том числе в детских лагерях. В лагерях дневного пребывания - 24 лагеря с выявленными очагами закрыты по фактическому выявлению заболеваний. И в итоге было принято решение о том, чтобы все лагеря, не дожидаясь выявления, закрыть. Потому что в лагеря дневного пребывания дети каждый день приходят, ежедневно возвращаются домой.

Сейчас уже болезнь ходит по всем районам, у нас нет безопасных районов. Практически везде, где-то больше, где-то меньше, уже все районы так или иначе задействованы, поэтому мы летние дневные лагеря с дневным пребыванием закрываем до июля. Посмотрим по развитию ситуации, - объявил Глава Бурятии.

Стационарные детские лагеря работают, но с условием 100% тестирования и детей, и персонала перед заездом в лагерь.

- У нас в лагерь «Рассвет» заехали без тестирования, 11 человек на сегодня выявлено, лагерь закрывается. Поэтому стационарные лагеря будут работать только со стопроцентным тестированием. Детей будем тестировать бесплатно за счет республиканского бюджета, но по графику. То есть лагерь не откроется, пока все не пройдут тестирование. Могут быть сдвижки по времени на несколько дней. Но для того, чтобы не создавать скученность во время тестирования, наш Минспорта совместно с Минздравом отрабатывают график прохождения этого тестирования. И только после этого дети будут допущены в лагеря, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Допуск на территорию детского лагеря будет закрыт для всех посетителей. Родители не смогут навещать детей до окончания смены.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15