СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия на втором месте по заболеваемости COVID-19 среди регионов России


Бурятия занимает второе место по России по показателям заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в понедельник, 14 июня


Рост показателей регистрируется во всех возрастных группах. Особое внимание руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии обратил на то, что большой рост отмечается в возрастной группе 18-29 лет. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость в этой категории увеличилась в два раза и на 40 процентов превысила среднереспубликанский показатель. 

Высокий темп роста заболеваемости наблюдается в районах республики. Средний показатель по районам увеличился в 2,2 раза за последнюю неделю. Наиболее сложной эпидситуация оценивается в Иволгинском, Прибайкальском, Закаменском, Хоринском, Джидинском и Тарбагатайском районах. 

По данным Минздрава Бурятии, продолжается значительный рост спроса на стационарное лечение. По сравнению с 1 июня число пациентов, получающих лечение в ковидных стационарах, увеличилось в 3,4 раза. При этом 50 процентов больных, находящихся в реанимации, младше 65 лет. Растет потребность в кислороде в связи с увеличением пациентов с осложненной формой инфекции. 

Медицинские организации расширяют колл-центры для консультации жителей республики. В разы увеличилось количество вызовов скорой и неотложной медицинской помощи.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15