СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Григорий Куранов назвал три главных направления по сохранению населения Дальнего Востока


Заместитель полномочного представителя президента Российской федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов на панельной сессии в рамках форума «Демографическое развитие Дальнего Востока» рассказал, что за последних несколько лет удалось сократить отток населения с Дальнего Востока. В частности, он озвучил меры по сохранению людей на территории и привлечению граждан в регион.


- У нас есть формула трех основных точек приложения наших усилий - вернуть, удержать, привлечь. Вернуть, в первую очередь, студентов, которые учились в вузах центральной России, а мы хотели бы, чтобы они в максимальном количестве вернулись обратно. Привлечь новых людей и удержать тех, кто здесь есть, - отметил Григорий Куранов.

Он рассказал, что совместно с Минвостокразвития уже три года реализуется проект по привлечению студентов из центральной части России в дальневосточные вузы. По его словам, за последние два года количество студентов из Москвы и Московской области, поступивших в дальневосточные вузы, увеличилось на 2,5 тысячи человек.




Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15