СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии: «Проведение межрегиональной выставки позволяет нашим фермерам более эффективно развивать сельское хозяйство»


Алексей Цыденов в четверг, 17 июля посетил XVII Сибирско-Дальневосточную межрегиональную выставку племенных овец и коз, которая в этом году состоялась в Улан-Удэ. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований безопасности граждан.


Все участники и гости допускались на территорию выставочного комплекса при предъявлении результатов теста на коронавирус или сертификата о пройденной вакцинации.

- Сельское хозяйство для нашей республики это традиционный вид деятельности и, поскольку, овцеводство для нас историческое занятие, то в него необходимо вкладываться, чтобы повышать эффективность и развивать сельское хозяйство. Данное мероприятие позволяет нашим хозяйствам обмениваться опытом и приобретать племенное поголовье скота для улучшения породных качеств и повышать эффективность овцеводства, что делает его более выгодным для наших фермеров, - сказал Алексей Цыденов.

Как отметил Глава Бурятии, республика заинтересована в более эффективном развитии овцеводства.

- Благодаря мерам господдержки у нас был создан «Байкальский текстильный комбинат», который сейчас принимает тонкорунную шерсть и производит из нее текстиль высокого качества. И сегодня у них не хватает сырья. При этом они готовы заключать 5-летний контракт на поставку шерсти, что делает более предсказуемыми условия для работы наших овцеводческих хозяйств. Также мы решаем вопросы - куда можно сбывать мясо нашим фермерам и для этого «Бурятмяспром» создал мобильные пункты приема, которые закупают по хозяйствам мясо. Плюс, с этого года введены дополнительные меры поддержки: компенсация в 30 рублей из бюджета на каждый кг овцы при сдаче мяса на переработку, - сообщил Алексей Цыденов.

Как отметил гость выставки, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрий Бутусов, в Бурятии необходимо уделять большое внимание селекционной работе в отрасли животноводства.

- Мы сегодня обсудили широкий спектр вопросов, касающихся не только селекционно-племенной работы, но и господдержки, сбыта продукции и кооперации с переработчиками. Мы в свою очередь на федеральном уровне будем прикладывать все усилия для того, чтобы поддержать ваши инициативы. Я очень признателен руководству региона и организаторам за то, что есть такая возможность проводить мероприятие межрегионального уровня на такой площадке и обсуждать напрямую накопившиеся вопросы и самое главное – приоритетные стратегические задачи отрасли, - подчеркнул Дмитрий Бутусов.

По словам заместителя Председателя Правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Галсана Дареева, в выставке приняли участие 21 хозяйство из Бурятии, Хакасии, Тывы, Алтая и Забайкальского края, которые представили восемь пород овец и три породы коз.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15