СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии усилены ограничительные меры для стабилизации эпидситуации по COVID-19


21 июня по итогам работы Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принят ряд новых ограничений для разобщения населения.


В Бурятии продолжается рост заболеваемости, и на сегодняшний день 2763 больных новой коронавирусной инфекцией находятся в стационарах. Занятость коечного фонда остается высокой, на утро составила 94,2 %. Минздравом осуществляется круглосуточная работа по разворачиванию дополнительных коек. Так, за прошедшую неделю дополнительно была развернута 661 койка.

Увеличилась смертность от коронавирусной инфекции. Показатель летальности сравнялся с общероссийским и составляет 2,4 %.

Для минимизации контактов и общения жителей республики принято решение об ограничении режима работы общепита до 21:00. Также остаются требования по рассадке посетителей - не более 4 человек за столом без учета детей.

Для организаций и предприятий введено требование о переводе не менее 30% персонала на дистанционный режим работы, за исключением вакцинированных работников. За исполнением требования будут следить мобильные группы.

Также мобильные группы продолжают контроль за соблюдением запрета на проведение банкетов и других массовых мероприятий. Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия проводит расследование по сообщениям в социальных сетях о проведении крупного банкета в выходные. Этим случаем займутся и правоохранительные органы.

- По сообщениям, которые были в эти выходные о проведении крупного банкета в одном из заведений города Улан-Удэ, нами начато расследование. Установлено место проведения мероприятия. Сотрудниками Управления Роспотребнадзора будет проведена проверка выполнения санитарно-эпидемиологических требований на данном объекте. В отношении участников мероприятия также проведут работу правоохранительные органы, - сообщил Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15