СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ в День памяти и скорби возложили венки к Мемориалу Победы


Всероссийская акция «Свеча памяти» состоялась в Улан-Удэ в День памяти и скорби 22 июня. Именно в этот день 80 лет назад началась Великая отечественная война.

 


В честь памятной даты сегодня на Мемориале Победы возложили венки и цветы героям, павшим в боях за свободу Родины. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов, Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин, заместитель командующего 36-ой Армии по военно-политической работе, полковник Игорь Сокол, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и другие. Была объявлена минута молчания.

По традиции в этот день все желающие могут зажечь свою свечу памяти дома, как символ скорби и вечной памяти о погибших в Великой Отечественной войне.

В этот же день, 22 июня, в 17.15 организаторы просят прервать вещание в эфире телевидения и радио, прекратить работу касс в магазинах, торговых центрах, на предприятиях и так далее.

В День памяти и скорби, 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны, в 12.15 по московскому времени будет объявлена общероссийская минута молчания. Жители Бурятии могут присоединиться к акции в 17.15 по местному времени.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15