СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов: «По итогам встречи с правительственной делегацией с места сдвинулся ряд вопросов»


Итоги поездки по северным районам подвел Глава Бурятии Алексей Цыденов. Основной ее целью стала встреча и обсуждение текущих и будущих проектов с правительственной делегацией во главе с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Напомним, с 21 по 22 июня в составе делегации на севере республики также работали министр транспорта РФ Виталий Савельев, глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров.


- Повестка, в первую очередь, была связана с проверкой хода реализации проекта развития Восточного полигона, модернизации БАМа, были осмотрены работы по завершению строительства Байкальского тоннеля, состояние Северомуйского тоннеля, перспективы его модернизации и варианты обхода, также была дана оценка в целом ходу работ по реализации проекта, - отметил Алексей Цыденов.

Как отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, по итогам поездки на БАМ в Правительстве России будут решаться вопросы реализации третьего этапа модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

- Для нас ключевой вопрос - определиться с третьим этапом для вывоза якутских углей, потому что было поручение Президента. А составляя техническое задание на третий этап, мы должны четко понимать, что будет с Северомуйским тоннелем, что будет с пропускной способностью западного БАМа, восточного БАМа. Задача ключевая - найти все решения, окончательно и их утвердить, доложить руководству страны, составит техническое задание, начинать строить уже дальнейшее развитие. По первому и второму этапу все решения приняты и нужно просто работать, задача сейчас сделать третий этап, - заявил на своей странице в Инстаграм Марат Хуснуллин.

Помимо этого, Глава Бурятии обсудил с членами делегации ход реализации программы по переселению жителей БАМа из ветхого и аварийного жилья. Также вице-премьером поддержана идея о разработке в рамках празднования 50-летия БАМа отдельной программы социально-экономического развития этой территории, включая населенные пункты.

Министерству транспорта РФ и Росавтодору Марат Хуснуллин дал поручение о проработке вопроса по включению дороги Северобайкальск-Таксимо в перечень опорных дорог. Это позволит привести ее в нормативное состояние и улучшить качество текущего содержания объекта. «Пусть это будет не за один год, но во всяком случае, основа уже положена», - добавил Алексей Цыденов.

- Поездка была достаточно интенсивная. С Виталием Геннадьевичем Савельевым обсудили возможность развития аэропорта Таксимо и Нижнеангарска, где нам требуется модернизация взлетно-посадочных полос. Данный вопрос пока взят в проработку. Будем дальше работать с министерством транспорта, чтобы дальше этот вопрос решать. Уже наработки, перешли в практическую реализацию, - подчеркнул глава республики.

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15