СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Назначен новый управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода


Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский на встрече с коллективом предприятия представил нового управляющего директора Улан-Удэнского авиационного завода - Алексея Козлова.


Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил за эффективную работу Леонида Белых, который занимал должность директор Улан-Удэнского авиационного завода с 1998 года. Он продолжит трудиться в холдинге «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех в качестве заместителя генерального директора.

- Леонид Яковлевич - это эпоха завода, эпоха Улан-Удэ, эпоха республики. Завод, конечно, вносит огромный вклад в формирование республики. При этом он теперь будет курировать работу не только нашего завода, но и других заводов. Поскольку сейчас увеличиваются вопросы кооперации, мировой конкуренции, то здесь опыт Леонида Яковлевича, его видение, интуиция, энергия позволят холдингу выйти на более широкие рынки сбыта. Надеемся, что с учетом его движения вверх, у нашего завода появляются дополнительные перспективы. Хочу отметить, что преемником Леонида Яковлевича стал Алексей Владимирович Козлов. Он вырос на этом заводе, опыта набрался, сейчас является первым заместителем Леонида Яковлевича. Отрадно, что нам не прислали кого-то со стороны: с Казани или из Москвы. Это человек, который знает завод, знает коллектив, душой болеет за завод. Соответственно, вся работа будет построена, чтобы завод развивался, коллектив имел стабильную работу и оплату. Эта комбинация только усилит позиции нашего завода, - отметил Глава Бурятии.

Андрей Богинский также выразил признательность Леониду Белых за его вклад в развитие Улан-Удэнского авиационного завода.

- Пройдя путь от сборщика-электромонтажника до руководителя завода, он смог превратить У-УАЗ в один из флагманов российского вертолетостроения. Не сомневаюсь, что в должности заместителя генерального директора «Вертолетов России» Леонида Яковлевича ждет непременный успех, а Алексею Владимировичу я хотел бы пожелать удачи на новом посту – планка задана высокая, он перехватывает управление в горячий период, когда завод обеспечен большим количеством заказов, и основная цель до конца года – неукоснительно выполнить все обязательства перед заказчиками, в том числе по гособоронзаказу, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Под руководством Леонида Белых за последние несколько лет на У-УАЗ были построены новая электрическая подстанция, логистический комплекс, окрасочный цех, реконструированы заготовительно-штамповочное производство и гальванический цех. С марта этого года на предприятии начал функционировать здравпункт, где проводятся регулярные медицинские осмотры работников, а также тестирование прибывших из командировок сотрудников на наличие коронавируса.

Андрей Богинский одной из ключевых задач нового управляющего директора завода назвал продолжение работы по улучшению условий труда и быта работников завода. А также реконструкцию летно-испытательной станции, строительство современного инженерно-технического центра и новой столовой для персонала.

Леонид Белых на новой должности будет курировать вопросы расширения межзаводской кооперации и выстраивания новых производственных цепочек с использованием цифровых технологий.

- На примере новейшего вертолета Ми-171А3, который собирался при участии трех крупных заводов холдинга – Казанского вертолетного завода, ААК «Прогресс» и У-УАЗ – мы увидели, что широкая межзаводская кооперация сегодня возможна, за ней будущее. Такой подход с использованием цифровой документации позволяет нам равномерно распределить производственную загрузку и наиболее эффективно использовать созданные на предприятиях центры компетенций и специализаций. Теперь перед нами стоит задача масштабировать этот подход на все производственные площадки холдинга, чтобы они работали как единый, слаженный механизм, – сказал Леонид Белых.

Новый управляющий директор У-УАЗ Алексей Козлов трудится на заводе с 2014, ранее он занимал должность первого заместителя управляющего директора по экономике и финансам. До прихода на Улан-Удэнский авиационный завод занимал различные должности в «Вертолетной сервисной компании», на Уральском заводе гражданской авиации и Московском радиотехническом заводе. В 2008 году Алексей Владимирович окончил Высшую школу экономики по специальности «Государственное и муниципальное управление».

- В первом полугодии мы приложили большие усилия, чтобы продемонстрировать на авиасалоне МАКС наш прогресс по новым для завода проектам – Ми-171А3 и Ка-226Т. Сейчас наша основная задача до конца года – выдержать план, сдать все законтрактованные вертолеты – всего более 80 машин. Благодаря усилиям Леонида Яковлевича у нас на заводе сформирована сильная команда с высоким потенциалом, и я уверен, что эта задача нам по плечу, – заявил Алексей Козлов.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15