СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии провел встречу с президентом «Опоры России» Александром Калининым


Глава Бурятии встретился с президентом «Опоры России» Александром Калининым в преддверии Совета регионов бизнес-сообщества, который пройдет 24-25 июня. Совет пройдет, преимущественно в онлайн-формате. К мероприятию по ссылке  может подключиться любой желающий и послушать семинары на актуальные темы, рассмотреть успешные примеры ведения бизнеса, а также задать вопросы экспертам, представителям фондов и банков.

 


- К сожалению, ситуация с коронавирусом накладывает отпечаток. С учетом пандемии пришлось изменить первоначально запланированную программу и перевести на дистанционный формат свое мероприятие. Тем не менее мы рады, что наш бизнес может получить практический результат этого мероприятия: консультационную и практическую помощь. Это как раз то, чем «Опора России» занимается. Будем работать! – отметил Алексей Цыденов. 

Ключевыми темами Совета регионов станут деньги для малого бизнеса Бурятии и перспективные сектора роста для МСП в сфере туризма и производства. Кроме того, бизнесмены из первых уст смогут получить информацию и консультации по маркировке товаров. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) проведет панельную дискуссию «Маркировка как инструмент экономического развития регионов». 

Как сообщил Александр Калинин, это деловое совещание по самым актуальным для малого бизнеса вопросам. 

- Сейчас малый бизнес начал восстанавливаться. Количество предприятий МСП выросло на 4%. Бурятия входит в число регионов РФ, где количество доходов за год малого и среднего бизнеса выросло в четыре раза. А это всего два региона в стране. За этим стоит большая работа правительства, в том числе, и самого бизнеса, и наших коллег, проделанная несмотря на непростой прошлый год. Но, сейчас у бизнеса появились другие вызовы помимо коронавирусной инфекции. Очень сильно выросли цены. Например, в начале года почти в два с половиной раза выросли цены на металл, больше чем в два раза выросли цены на древесину. Предпринимателям нужно в два раза больше денег, им необходимо кредитоваться. В целом по стране порядка на 20 % вырос кредитный портфель, а сейчас вырастет еще больше, - рассказал президент «Опоры России». 

Он также подчеркнул, что именно поэтому с главной темой по видеоконференцсвязи будет выступать руководство Сбербанка, Промсвязбанка, Россельхозбанка, ПСБбанка. В Совете также примет участие Фонд развития предприятий в научно-технической сфере, Российский фонд промышленности.



Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15