СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Федеральные торговые сети приостанавливают работу в Бурятии на две недели


Правительством Бурятии достигнута договоренность с федеральными торговыми сетями о приостановлении работы на период тотальной самоизоляции. 


Руководителям федеральных системообразующих торговых сетей было направлено обращение о необходимости приостановить работу на территории республики в период тотальной самоизоляции. Поддержку в этом вопросе оказали «Эльдорадо», «М-видео», "Сеть Связной", все магазины одежды и обуви: "Глория Джинс", "Адидас", "Кари", "Твое", "Остин", "Спортмастер", «H&M», "МВМ", «Обувь России», «Юничел». Продолжат работу торговые сети «Детский мир» и "Wildberries", в ассортименте которых имеются продукции из перечня товаров первой необходимости.

- Я бы хотел выразить искреннюю благодарность тем, кто соблюдает все меры ограничений, тому бизнесу, который закрыл свои двери, кто у шел на две недели в режим самоизоляции. Вам, уважаемые коллеги, искреннее спасибо. Это, пожалуй, главный показатель уважения и заботы о своем покупателе, ваша ответственная позиция – это самое дорогое, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов во время посещения ковидного стационара накануне.

На сегодняшний день о намерении продолжить работу в период ограничений заявили две торговые сети «DNS» и «Ситилинк». В рамках федерального законодательства нормативно-правовая база региона не может стать основанием для ограничения работы федеральных сетей. На объектах этих торговых сетей работают мобильные группы, которые следят за обеспечением противоэпидемических мер.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15