СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Владимир Путин: «Если есть отвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права»


В среду, 30 июня, Президент России Владимир Путин в прямом эфире общается с жителями страны. Россияне уже отправили более миллиона вопросов для президента.


Одним из первых свой вопрос главе государства задал житель Москвы Евгений Цветков.

«Моя супруга – преподаватель одной из московский школ, имеет медицинский отвод из-за давнего хронического заболевания. Но руководитель, директор школы, не принимает этот медицинский отвод и требует до 15 июля предоставить документ о вакцинации. Моя супруга никак этого сделать не может в настоящее время, в противном случае ее обещают уволить. Скажите, насколько это законно?», - спросил Евгений.

Президент Владимир Путин подчеркнул, что такое поведение со стороны руководителей организаций недоспутимо.

«Это незаконно, сразу могу сказать. Если есть медотвод, отвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права», - отметил он.

Также во время эфира Владимир путин поделился личным опытом вакцинации.

«Когда я делал прививку, это было в феврале, у нас в гражданском обороте были две, по сути, – это «ЭпиВакКорона» Новосибирского центра «Вектор» и «Спутник V», как известно. Они обе хорошие. Только появилась третья ещё, но фактически в гражданском обороте ещё её не было. Конечно, я мог сделать любую из них. Вы знаете, как ни покажется странным, особенно я с врачами-то даже не советовался, я смотрел по своим знакомым – кто что делает. Они, повторяю, обе хорошие, современные, - рассказал Владимир Путин.

Также он призвал прислушиваться в вопросах вакцинации к специалистам, медицинским работникам, которые в отличие от обычных людей имеют достаточный уровень знаний и опыта, чтобы давать рекомендации.

«Надо прислушиваться не к людям, которые мало что в этом понимают и пользуются слухами какими-то, а к специалистам. Ведь это происходит по всему миру. Вы знаете, я чего только не слышал: что ничего нет, на самом деле никакой эпидемии не существует. Я смотрю иногда на то, как люди говорят. Вроде взрослые люди, образованные. Не знаю, откуда они это берут. Когда говоришь, что это происходит во всём мире, – «Да, руководители стран сговорились». Они вообще понимают, что в мире происходит, в условиях каких противоречий живёт сегодняшний мир, где все взяли, собрались и сговорились? Это же чушь, - заключил президент.

Сегодня в Бурятии для вакцинации применяются три отечественные вакцины от новой коронавирусной инфекции: «Спутник V», разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» и «КовиВак», разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова.    На сегодняшний день в Бурятии привито более 134 тыс жителей. Это составляет 13,5% от общей численности населения республики.          

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15