СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Минвостокразвития выделит дополнительные средства на «дальневосточную» субсидию


Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики выделит дополнительные средства на реализацию проектов, направленных на улучшение качества объектов социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке, в рамках реализуемой в регионе программы развития центров экономического роста (президентская «дальневосточная» субсидия).


Об этом сообщил Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. В частности, до 200 млн рублей будет предусмотрено на подготовку проектной документации на реконструкцию или создание новых социальных объектов на Дальнем Востоке.

В приоритетном порядке будут рассматриваться объекты в аварийном состоянии, такие как в селе Воздвиженка в Приморском крае. На аварийное состояние школы, расположенной в этом населенном пункте, обратили внимание Президента России Владимира Путина местные жители в ходе прямой линии с главой государства.

В этом году в Бурятии в рамках президентской «дальневосточной» субсидии ведется строительство и реконструкция 10 социальных объектов. Это пять объектов образования: реконструкция двух пищеблоков школ в Улан-Удэ, Музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева и комбината школьного питания, а также строительство детского сада в Кяхте. В столице Бурятии продолжается возведение Центра ядерной медицины и регионального центра единоборств. Дома культуры строятся в селах Нестерово Прибайкальского района и Романовка Баунтовского эвенкийского района. В Северо-Байкальском районе появится новая котельная в сельском поселении «Ангоянское». Также в Улан-Удэ до конца года капитально отремонтируют участки трамвайных путей на улицах Сахьяновой, Чертенкова, Балтахинова и Ключевская.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15