СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Правкомиссия под председательством Юрия Трутнева одобрила выделение Бурятии средств на борьбу с COVID-19


Полпред Президента РФ - вице-премьер РФ Юрий Трутнев в рамках распределения президентской дальневосточной субсидии одобрил направление в 2021 году финансирования на поддержку сферы здравоохранения Бурятии в объеме 374,9 млн рублей.


Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. Он обозначил первоочередные задачи, которые требуют финансирования.

Были поддержаны решения о направлении средств на приобретение здания поликлиники №3 Улан-Удэ, включая необходимое оснащение, и поставке медицинского оборудования для 11 учреждений здравоохранения, в том числе для борьбы с Covid-19.

Эта поддержка очень своевременна и важна для нас, потому что ресурсы системы здравоохранения максимально мобилизованы на борьбу с пандемией. Наш регион сейчас испытывает сложные времена – у нас один из самых высоких показателей заболеваемости по стране. Укрепление ресурсной базы здравоохранения сейчас - это не одна спасенная жизнь. Мы благодарны за поддержку Юрию Петровичу, - отметил Алексей Цыденов.

В 11 медучреждений Бурятии поставят: аппараты ИВЛ, рентген-аппараты, современные кровати и мониторы для реанимационных отделений, эндоскопическое оборудование. Общая стоимость оборудования оценивается в 258 млн рублей. Новая медтехника и аппаратура предназначена для Городских поликлиник №2 и №3, Городской больницы №4, Республиканской больницы им. Н.А. Семашко, Республиканской клинической инфекционной больницы, Больницы скорой медицинской помощи, Городского перинатального центра, Территориального центра медицины катастроф, Детской республиканской клинической больницы, Центра восточной медицины и Республиканского кожно-венерологический диспансер.

Также поддержано приобретение здания для размещения терапевтического отделения и женской консультации для Городской поликлиники №3, включая необходимое оборудование и оснащение. Сейчас там располагается амбулаторный центр для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Ранее это здание в ЖК «Грин-Парк» предоставлялось в аренду. На 1 июля за его аренду и содержание из средств республиканского бюджета оплачено более 5,3 млн рублей.

Амбулаторный центр обслуживает 78 тысяч жителей города. Ежедневно в амбулаторном центре в разных зонах принимается до 400 человек.

Центр полностью соответствует современным требованиям к медицинским организациям. После стабилизации эпидситуации с коронавирусной инфекцией там планируется создать акушерский центр амбулаторной хирургии.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15