СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Вячеслав Дамдинцурунов предложил разработать систему мотивации для активистов ТОС


В Бурятии 5 июля в онлайн-формате завершились публичные слушания по проекту стратегии развития территориальных общественных самоуправлений в республике до 2030 года.


Разработка стратегии  началась в феврале этого года. Публичные слушания проекта стратегии проходили ежедневно, в них приняли участие все районы. Поступило более 100 предложений по улучшению взаимодействия товариществ с органами власти, предпринимателями и общественниками. 

Вячеслав Дамдинцурунов отметил закономерность того, что Бурятия стала одним из первых в России субъектов Федерации, которые приступили к формированию стратегии на региональном уровне. Республика занимает лидирующие позиции по количеству ТОС в стране - зарегистрировано более 2,2 тысяч товариществ.  

- Я уже ознакомился с теми инициативами, которые проявили ТОСы нашей республики, многие из них лично я поддерживаю. Здесь однозначно должна быть разработана система мотивации. В том числе материальной, для активистов и председателей товариществ.  Пользуясь случаем, также хотел бы обратиться к вам с просьбой о поддержке, предлагаю дать предложения и идеи в новую, разрабатываемую моей командой программу по поддержке молодых специалистов, которую в перспективе мы планируем утвердить законодательно, в том числе на федеральном уровне. Ждем ваших идей и предложений. Готов к диалогу, готов совместно трудиться, - заявил Вячеслав Дамдинцурунов.

Согласно проекту стратегии, пристальное значение в республике будет придаваться обучению активистов ТОС, социальному партнерству, участию ТОСов в конкурсах регионального и федерального уровня, инициативам общественного самоуправления. 

- Проведена большая работа. Благодаря энергии наших ТОСовцев, мы сохраняем лидирующие позиции на федеральном уровне. Благодарю вас за эту работу! Развитие общественного самоуправления очень важно, в том числе в преддверии выборов в Госдуму. Я надеюсь, что новый состав депутатов будет активно работать по вашим предложениям, создавать действенные законопроекты, которые будут помогать улучшать жизнь на местах и помогать нам вместе двигаться вперед, - отметил заместитель Председателя Правительства Бурятии - руководитель Администрации Главы и Правительства республики Баир Цыренов. 

Несмотря на подведение итогов публичных слушаний, группа разработчиков продолжит принимать предложения в стратегию. 

Напомним, что 13 мая 2021 года на заседании общенационального собрания ТОС была принята Стратегия развития ТОС РФ до 2030 года, предусматривающая создание единой нормативной базы. Цель Стратегии – создание единой системы ТОС на всей территории России для повышения качества жизни людей. Регионам было предложено разработать региональные стратегии развития ТОСов с целью разработки отдельных документов о региональной и муниципальной поддержке ТОСов. Таким образом, Бурятия в числе первых из регионов начала прорабатывать Стратегию развития ТОС.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15