СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

«Дальневосточные гектары» в Тункинском районе пока предоставлять не будут


Принят Закон Республики Бурятия, по которому территории в границах населенных пунктов Тункинского района закрыты для предоставления «дальневосточного гектара».


В январе 2021 года вступил в силу федеральный закон, которым сняты ограничения по обороту земельных участков на территории населенного пункта, включенного в состав особо охраняемой природной территории федерального или регионального значения. Использование и оборот земельных участков должно осуществляется с учетом положения об особо охраняемой природной территории.

В рамках плана реализации закона первоочередными мероприятиями, в том числе, стала подготовка изменений в Положение о национальном парке «Тункинский», а также подготовка, согласование и утверждение в соответствии с законодательством проектов генеральных планов и правил землепользования и застройки, установление местоположения лесов и т.д.

Поскольку регистрация прав на территории Тункинского района не осуществлялась, на сегодняшний день не оформлено более 11,8 тыс земельных участков граждан и юридических лиц. В случае запуска программы «Дальневосточный гектар» любой гражданин Российской Федерации мог бы претендовать на земли, которые фактически обременены правами третьих лиц.

- Поэтому было принято решение о закрытии территории населенных пунктов муниципального образования «Тункинский район» до приведения градостроительных документов в соответствие и решения вопроса гражданами и юридическими лицами по оформлению их прав на земельные участки, - отмечают в министерстве имущественных и земельных отношений Бурятии.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15