СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Правительстве Бурятии обсудили развитие госпрограммы по поддержке АПК


В среду, 7 июля Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочее совещание по вопросам реализации мероприятий государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия». Министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев рассказал о ходе реализации программы за 2020 год, обсуждены дальнейшие действия по ее реализации и намечены новые планы.


Как отметил министр, одна из главных задач программы - создание системы сбалансированного устойчивого развития сельских территорий на основе стимулирования развития крупнотоварного сельскохозяйственного и перерабатывающего производства. Всего в 2020 году в этом направлении выполнено 47 индикаторов господдержки или 90,4%. 

Общий объем финансирования мероприятий госпрограммы в прошлом году составил 829 млн. рублей из консолидированного бюджета. В 2021 году на эти цели будет направлено 766 млн. рублей. Поддержка была по направлениям: животноводство, растениеводство, пищевая и перерабатывающая промышленность, малые формы хозяйствования, техническая и технологическая модернизация отрасли, мелиорация и др. 

- На участие в реализации мероприятий федеральной госпрограммы было направлено 23,3 млн. рублей государственной поддержки из республики, на которые получены 396 млн. рублей федеральных средств. То есть каждый рубль из республики привлек 17 рублей федерального бюджета, - сообщил Галсан Дареев.

По итогам совещания Глава Бурятии дал поручение Минсельхозпроду республики пересмотреть методику распределения субсидий в агропромышленном комплексе с целью выявления их экономической эффективности. 

- Констатация факта о реализации господдержки у нас есть, необходимо разрабатывать меры по оптимизации мер поддержки, чтобы они работали эффективнее. Нужно пересмотреть технику выдачи субсидий, - подчеркнул Алексей Цыденов. 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15