СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии обсудил с руководителями медицинских организаций ситуацию с коронавирусом


В пятницу, 9 июля, Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в работе штаба Минздрава Бурятии по организации медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. 


«Сегодня будет заседание республиканского оперштаба, и мне важно перед принятием важных решений понимать, какой эффект дал режим самоизоляции. В системе здравоохранения наиболее явно ощутимы изменения, так как именно вы каждый день работаете с заболевшими, создаете и распределяете коечный фонд в больницах, обслуживаете вызовы и обращения за медицинской помощью жителей Бурятии», - обратился к главным врачам медицинских учреждений Алексей Цыденов. 

Руководители медицинских организаций доложили о том, что ситуация имеет тенденцию к улучшению - снижается число заболеваний, обращений на скорую помощь, снижается занятость коечного фонда и сейчас составляет 84,2%, в целом снижается госпитализация. При этом госпитализация детей и беременных не снижается, сообщили главный врач ДРКБ Анатолий Дмитриев и главный врач Городского Перинатального центра Александра Дамбаева.

Так, на станции скорой медицинской помощи г. Улан-Удэ регистрируется уменьшение количества обращений. «Если взять в сравнении с 14 июня, которая была максимальная, то снижение идет в 2 раза обращений и на 30% - обслуженных вызовов. Также идет постепенное, медленное снижение количества обратившихся ковидных пациентов. Задержка по обслуживанию вызовов имеется в единичных случаях, но ситуация гораздо лучше, чем перед введенным локдауном, - сообщил главный врач Станции скорой медицинской помощи г. Улан-Удэ Александр Нечунаев. 

Главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Татьяна Сымбелова сообщила об улучшении ситуации в больнице. «Если смотреть динамику госпитализаций, то мы видим тенденцию к снижению обращений к нам за медицинской помощью. Так, при сравнении периода с 28 июня по 4 июля и с 5 июля по 9 июля, то число госпитализированных снизилось на 55%. Снижение идет и по консультациям. Было у нас консультаций 120, за эти пять дней было 63 консультации. При этом мы видим, что у нас освобождается коечный фонд, и сейчас есть в наличии 16 мест с кислородом и 93 места без кислорода», - сказала она.

По горячей линии министерства здравоохранения также отмечается общее снижение обращений. Главный врач Городской поликлиники 1 г. Улан-Удэ Наталья Бадмаева отметила, что при спаде заболеваемости, число госпитализированных не снижается. "Мы регистрируем снижение обращаемости за медицинской помощью на 68%. Однако госпитализация не снижается, - отметила она.

«Сейчас немного полегче, но не легко. Я хотел бы вас искренне поблагодарить и за то, что в пик стояли, как на фронте, и сейчас не расслабляетесь. Просто человеческое спасибо! Мы со своей стороны, чем можем, стараемся помочь. Но подменить вас - мы не подменим. Мы сейчас обеспечивающие, а воюющие – это вы. Спасибо и удачи вам! Чтобы у вас все пациенты были здоровы, - пожелал медицинским работникам Алексей Цыденов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15